Кредит Почта Банк по наследству

#1
Всем добрый день!Ситуация такая,у моего мужа умер в июне 2020 года отец.Мы узнали,что у отца был кредит в Почта Банке.Сразу поехали в отделение Банка-написали заявление о смерти отца,уточнили как лучше его гасить и тут началось.Гасить нужно обязательно при чем не дожидаясь 6 месяцев вступления в наследство.Потому что если не платить пол года,то будут пересчитаны проценты.Т.е.пеней не будет,но будут больше проценты.Хорошо.Дальше мы решили погасить этот кредит досрочно одним платежем и не дожидаясь пол года.Опять все непросто.Подали запрос на выписку-сколько осталось платить.Они ее тоже не предоставляют-спрашиваем а как платить не зная сколько.Ответ:как по графику платежей.А вот если в итоге мы переплатим,то переплату мы сможем вернуть только через пол года.О,как!Помогите пожалуйста советом,как нам лучше поступить?И еще вопрос:на каком основании по закону они не предоставляют выписку?Извинясь,если написала что-то непонятно.Заранее всем спасибо.
 
#2
на каком основании по закону они не предоставляют выписку?
Банковская тайна.
Потому что если не платить пол года,то будут пересчитаны проценты.Т.е.пеней не будет,но будут больше проценты.
Нет. Это банк слукавил. Просто в течении 6 месяцев банку нужно определится, включает он свои требования в наследственную массу или нет. В этих судебных спорах есть ряд сложностей и существенных минусов для банка. Более простой путь, это мотивировать вас погасить долг досрочно. Вам надо было платить за умершего до окончания процедуры наследственного дела и уж точно не ставить в известность ПочтаБанк...
 
Последнее редактирование:
#3
Помогите пожалуйста советом,как нам лучше поступить?
Изучить кредитный договор на предмет поиска условий страхования жизни и здоровья. Предложить выкупить право требования задолженности у банка по договору цессии. Если переговору зашли в тупик, то выйти на судебное решение, где суд включит реальный долг без лишних неустоек в наследственную массу. По факту присужденной суммы рассчитаться с банком.