Вопрос по работе полиции (дело о мошенничестве)

#1
Столкнулся с ситуацией (примерно месяц назад), что меня обманул аферист на сайте Юла, прислал поддельную ссылку для резервирования средств, я у меня с карты списалось 13 т.р. (причем Сбербанк отклонил операцию как мошенническую, а Московский кредитный банк МКБ провел)

Пошел подавать заявление в отделение полиции в Москве, где оперативный сотрудник пытался меня отговорить подавать заявления, мотивируя тем, что деньги не вернуть и это будет как он выразился «висяк». Даже когда писал опрос, он пытался указать в конце формулировку «прошу помочь разобраться в ситуации». Я сказал заменить на «привлечь обманувших меня лиц к уголовной ответственности и вернуть деньги».
В итоге мне выдали талон, и попросили принести выписку банка, я принес.

Я писал в свой банк и все сервисы которые проводили транзакцию, в т.ч. в банк получателя. Все перенаправляют в полицию. Полное отсутствие помощи от своего банка МКБ, по отмене операции. МКБ ответили на запрос в поддержку через несколько недель, мол обращайтесь в полицию.

От полиции никакого ответа. Звонил в отделение, в кортом подавал заявление, чтобы сообщили ФИО следователя и ход дела. Мне сказали, чтобы лично пришел, но сейчас я переехал в Екатеринбург.

Возмущен:
- бездействием своего банка Московский кредитный банк МКБ
- бездействием банка Промсвязьбанк (их сервис card2card) через который мошенники качают деньги и который уходит в отказ (ссылаются на полицию) при обращении о мошенничестве
- бездействием СЛАВИЯ банк который принял деньги и уходит в отказ (ссылаются на полицию) при обращении о мошенничестве
- работой полиции, при том какие налоги я плачу как физ лицо при 100% белой ЗП, не говоря уже о всяких НДСах и т.д.

Вопросы:
1) Имеет ли в полиции право оперативный сотрудник отказать принимать заявление?
2) Почему оперативный сотрудник меня пытался убедить что дело «висяк» если полиция может любые транзакции запрашивать в банках получать любую информацию, например, кто мои деньги принял. Понятно, что подставное лицо приняло деньги, но все равно надо лавочку прикрывать.
Почему нельзя получить координаты sim карты с которой мне ватспа писали?
* Когда Немцова убили, то координаты считывали плоть до подозрительных sim карт, которые вокруг его sim двигались в день убийства.
3) Как мне узнать ФИО следователя и узнавать ход дела?
По телефону в отделении где подавал заявление сказали что подавать еще одно заявление в Екатеринбурге, чтобы через них получить информацию. И через сайт МВД, но без конкретики – скорее всего отговорка.
В общем девушка на телефоне у них там сама не особо разбирается.
4) Если я настойчиво буду требовать хода дела, могут ли мне как-то отомстить (ухудшить мне жизнь через какие-то свои рычаги) в полиции сотрудники которым лень делать свою работу? Есть такие опасения, если буду их гомеостаз нарушать.
5) Какие у меня есть инструменты, чтобы заставить сотрудников полиции делать свою работу? Как / куда я могу жаловаться на сотрудников полиции, если они мне не помогают.