Масочный режим в СПБ.

Alexander-III

Пользователь
#1
Доброго времени суток. В Санкт-Петербурге Постановлением о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» введен так называемый масочный режим. В метро работает служба транспортной безопасности деятельность которой регламентируется ФЗ "О транспортной безопасности." Сотрудники службы транспортной безопасности (не путать с сотрудниками полиции) препятствуют проход людей через турникет без маски, ссылаясь на постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121. Я согласен, что здесь, на этом форуме не спрашивают как нарушить закон и уйти от ответственности. Законы соблюдать надо. Вопрос в другом - какого лешего служба транспортной безопасности занимается не своей работой? Согласно пункту 12.3 ФЗ "О транспортной безопасности" сотрудники транспортной безопасности в праве применять физическу силу для защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.
В правилах пользования метрополитена сказано: В случае отказа пассажира от обследования (досмотра в целях транспортной безопасности), такой пассажир обязан немедленно покинуть территорию метрополитена.

п.25 Пассажир обязан:

1) выполнять требования работников перевозчика по соблюдению Правил и законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности;

10) выполнять иные требовнаия, устнаовленные Правилами с учетом региональных особенностей функционирования метрополитена.

И нигде не слова про ношение маски. Маска и перчатки у меня были и я готов был их использовать, да вот вопрос - а службе транспортной безопасности ли следить за этим? Они ссылаются на внутренний приказ для них, но предъявить его не готовы.

Как я понимаю только правоохранительные органы вправе предпринимать какие либо меры по исполнению мною постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Вопрос в том не превышены ли полномочия службы транспортной безопасности?