Возврат инвестиций, вложенных в мошенника

#1
Добрый день.
Получилась такая ситуация. В середине 2016 года на известной краудфандинговой платформе вложил средства в один проект(немалую сумму). Он собрал требуемое количество денег и был признан завершённым. Через некоторое время автор(пусть будет Антон) этого проекта предложил поучаствовать в его задумке. У него некогда был магазин продуктов, он его отдавал на управление, но тогдашний менеджер буквально загубил бизнес. Тогда Антон выгнал этого горе управляющего и решил взять дело в свои руки.
Он предложил мне вложиться в его дело. Мы с ним поровну вложили по 350 тысяч. Переводил я через сбербанк. Вся сделка была проведена на словах, переписка велась через личные сообщения ВКонтакте(дамп на всякий случай сделал).
Сначала он писал достаточно часто, мол, дела идут хорошо и т.д. Примерно в конце 2019, он стал очень редко отвечать на сообщения, а сейчас и вовсе. Последний диалог состоялся в марте этого года. Он всё время говорил, что вот-вот начнёт отдавать понемногу, но воз и ныне там. В январе попросил предоставить некоторые мои персональные данные, якобы для составления графика и бумаг для начала переводов.

Вот теперь вопрос. Он просто мошенник и мне следует написать заявление, так как не отвечает на вопросы? Или тут уже бесполезно что-то пытаться доказать?
 
Последнее редактирование: