Оспаривание Решения Суда 2-ой инстанции

Константин79

Пользователь
#1
Доброго всем здравия. Прошу подсказать как поступить правомерно в решении моего вопроса.
Совершенно случайно зашел на сайт Госуслуги, в моем личном кабинете увидел, что за мной числится задолженность "Госпошлина" 539 рублей, взыскиваемая ССП РФ. Решил навестить доблестных взыскателей и разобраться в чем причина "Госпошлины''. С большими усилиями попав на прием к приставу ведущему дело и ознакомившись с материалами дела, был удивлен, что Решением Городского Суда в отношении меня выданы два Исполнительных листа в ССП РФ. Исполнительный лист №1 о взыскании судебной задолженности о неуплате налогов и Исполнительный лист №2 Госпошлина. Утром, мною в здании суда было написано заявление о ознакомлении с Делом в отношении меня. Через пять дней меня пригласили в архив, где дали 15 минут для знакомства с Делом.
Из материалов Дела следует, что Федеральной налоговой службой подан иск о взыскании с меня суммы недоимки по уплате имущественного налога, в котором ФНС просит меня признать виновным и взыстать с меня налог+пени+госпошлину. Годом ранее, ФНС обратилась в данным иском в Мировой Суд по адресу моей регистрации, где мною были предоставлены квитанции об оплате и копии этих квитанций на указанные суммы.
Определением Мирового Судьи ФНС в иске было отказано, а я получил на руки Определение.
ФНС приложила к Делу Определение Мирового Судьи (первой инстанции), но не дало разъяснений Суду Городскому (второй инстанции) на каком основании ФНС было отказано в иске. Так же в деле фигурируют ходатайства о восстановлении процессуальных сроков, писем в мой адрес (2шт), запрос ФМС об установлении моего фактического адреса.
Никакой корреспонденции я не получал, у меня не было никакой возможности выступить в Суде, отстоять свою правду, предоставив документы об оплате, письменные запросы в банк и полученные выписки об оплате указанных сумм в адрес ФМС.
В течении 10-ти дней я написал заявление электронное в адрес Городского Суда, вынесшего Решение по Делу, об отмене Судебного решения. Данному заявлению присвоен электронный номер. Паралельно, написал электронное заявление в ССП РФ об приостановке списание сумм с моего л|c по Исполнительным листам.
Утром денежные средства были взысканы с моей карты, а от инспектора пришел ответ спустя 10 дней, что денежные средства уже переведены в пользу ФНС.
Прошу, подсказать, как правильно обратиться в Областной Суд, какие нужны собрать документы, где взять ссылки на восстановление процессуальных сроков и подобрать грамотно заявление на обжалование Решения Городского Судьи?
За ранее, большое спасибо
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Константин79, в ОПРЕДЕЛЕНИИ написано основание отказа! Горсуд выдал СП (судебный приказ)?!.
 

Константин79

Пользователь
#3
Городской Суд 06.09.2018года выдал Решение с правом обжалования в течении 30 дней в областном Суде через себя (городской Суд)
 

Константин79

Пользователь
#8
высылаю Решение Суда + полученная мной выписка из Сбербанка по лицсчету
 

Вложения

MAGELLAN

Administrator
#9
Константин79, из прочитанного следует:
  1. МС не отказал в иске ФНС, а отменил судебный приказ, вынесенный в отношении Вас. После этого, Вы должны были обратиться в ФНС (с банковской выпиской) и доказать необоснованность их претензий. По какой-то причине, это не было сделано (!), итог -- административный иск.
  2. Вы не можете обратиться в КС (кассационный суд), т. к., не прошли апелляцию!
Необходимо подать АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ (с ходатайством "о восстановление срока...") в порядке ст.ст. 95, 295 КАС РФ. Обязательно воспользуйтесь услугами юриста на месте (дабы избежать ошибок).