Как действовать за себя в сводном исполнительном производстве?

#1
Являюсь взыскателем по исполнительному производству, должник УЖХ. Мое производство включили в сводное, сейчас я требую у пристава наложить арест на деньги, которые поступают от жителей в ЕРКЦ и принадлежат УЖХ в качестве платы по "содержанию общего имущества", в размере 100%. Пристав отказывает, говоря о том, что арест на деньги в ЕРКЦ наложен еще год назад в рамках сводного производства, но там арест всего на 50%. Как повлиять на пристава? Требовать наложить арест на оставшиеся 50%? (тогда будет 2 постановления о наложении ареста). Или обжаловать то постановление на 50%, которое было вынесено еще год назад и ко мне не имело никакого отношения?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Мое производство включили в сводное, сейчас я требую у пристава наложить арест на деньги, которые поступают от жителей в ЕРКЦ и принадлежат УЖХ в качестве платы по "содержанию общего имущества", в размере 100%. Пристав отказывает, говоря о том, что арест на деньги в ЕРКЦ наложен еще год назад в рамках сводного производства, но там арест всего на 50%. Как повлиять на пристава?
Никак. Отказ СП -- совершено правомерен! Необходимо знать, что имеющийся в ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» -- порядок исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, призван обеспечивать соразмерность применяемых к должнику исполнительных действий. Соразмерность обеспечивает баланс прав и интересов сторон исполнительного производства. Данный принцип в первую очередь обращен к субъекту применения мер принудительного исполнения -- судебному приставу-исполнителю. В соответствии с этим принципом, принудительные меры не должны неоправданно посягать на права должника и третьих лиц. Недопустимо применение несоразмерных и недобросовестных мер (ч. 1 ст. 13 ФЗ-118 «О судебных приставах», ч. 2 ст. 69, ч. 1 ст. 76 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве»).