Травмпункт не хочет давать больничный

#1
Доброго дня.

Повредил свзяки голеностопа, вследствие чего 27/01 обратился в травмпункт. Приняли, посадили на больничный, на нём я просидел 3 недели, по окончании которых (17/02) меня со словами "мы и так тебя долго продержали" выкинули на мороз, хотя я ещё жаловался, что не могу до магазина то дойти, не то что работать (плотник на стройке вахтовым методом). Ну ладно, доверившись светилам карельской травматологии, взял на работе отпуск до конца февраля, плюс межвахта (01/03 - 14/03) - получалось почти 4 недели вне работы, думал, что уж за это время нога восстановится окончательно, раз меня выписали.

Сегодня, так как восстановление затянулось на неопределённый срок (улучшение есть, но проходит всё крайне медленно), и я всё ещё не могу нормально сгибать ступню и вообще ходить, снова поехал в травмпункт, описал ситуацию, на что тот же врач произвёл приём и предложил записаться к ортопеду, а также продолжать все процедуры, назначенные ранее. На вопрос о больничном сказал, что выписывать его не станет.

В результате у меня на руках номерок к ортопеду на 17/03, скорей всего отпуск за свой счёт с начала марта и полное непонимание того, могу ли я что-либо поделать с НЕвыпиской больничного?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
...могу ли я что-либо поделать с НЕвыпиской больничного?
Нет. Необходимо знать, что:
Травма (от перелома конечностей до травмы позвоночника после аварии) -- весь период реабилитации до полного восстановления функций, зависит от типа травмы, отсутствия или наличия смещения, осложнений. Перелом конечностей от 30 до 60 календарных дней; травмы позвоночника в зависимости от отдела перелома и наличии смещения от 60-240 и больше календарных дней. (Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности при наиболее распространенных заболеваниях и травмах, утверждены Минздравом РФ от 21.08.2000 № 2510/9362-34.
Срок больничного листа зависит от очень многих обстоятельств, которые и учитывает действующее законодательство и решение врача. Следовательно, длительность больничного листа сугубо индивидуальный случай. Для продолжения лечения, Вам, необходимо обращаться в ЛУ по месту жительства (прибывания).