Внес предоплату, а товара нет

#1
Добрый день. 16 апреля 2017 года я сделал заказ стекла для книжной полки взамен разбитого в Московской зеркальной фабрике. Заказ сделал через сайт фабрики, внёс предоплату через сайт в размере 382 рубля (см. приложенный счет с чеком). Ничто не предвещало беды, так как фабрика в Москве известная. Назвали дату изготовления стекла, а когда она наступила, то я узнал, что заказ мой не готов! И тут началось. Мой менеджер, занявшийся моим заказом уволился (со слов операторов), предложили другого. Новый менеджер начал кормить меня завтраками. Потом оказывается, что мой номер счета удалили из их базы, так как при последующих звонках туда все операторы говорили, что номера такого нет. Я после этого поехал к ним лично на Нагорную, где сотрудник взял мой счет и куда-то ушел, предложив мне подождать его в коридоре (ждал 20 минут). Когда он вернулся, он сказал, что счета такого нет и помочь ничем не может. Не извинился за то, что я ждал его столько времени. По виду было видно, что он не ожидал моего визита. Я начал возмущаться -- как так?? Он только руками разводил... Далее в этом же 2017 году я написал в Роспотребнадзор, который ответил мне, что я могу подать на них в суд с отнесением всех издержек на их счет.

После этого у меня в жизни наступил этап, когда не было ни до чего, в том числе до разборок с фабрикой. И только в марте я написал на имя руководителя фабрики претензию в форме заказного письма (см. приложения). Ответа так никакого и не поступило. После этого в силу жизненных обстоятельств я больше не связывался с ними. И только сейчас я готов с ними снова воевать. Однако как я понял исковая давность истекает 16 апреля 2020 года. В связи с этим появились вопросы.

1. С какого числа здесь длится исковая давность -- с момента получения счёта или же с момента подачи претензии (см. дату на штемпеле). Мол, пытался до суда урегулировать спор.

2. Я посылал письмо в Роспотребнадзор через электронную приемную, но не могу найти ответ на него. Его можно восстановить через очное обращение туда? И кстати, можно ли от даты обращения туда отсчитывать исковую давность?

3. Как составить иск?





 
#2
Добрый вечер. Срок исковой давности наступает с того момента как лицо узнало о нарушении праве. К исковому заявлению приложите, копию претензии и квитанцию об ее отправке, которую вы направляли на фабрику. Обратитесь к юристу, он вам грамотно все составит, а с фабрики взыщет расходы на представительство.