ФЗ "О транспортной безопасности" и ТК РФ

Oskar

Пользователь
#1
Месяц назад на работу в подразделение транспортной безопасности был принят работник. Все необходимые справки собрал, проверки прошёл. Сейчас на стажировке, испытательный срок. При трудоустройстве заполнял анкету, где указал предыдущие места работы и предоставил трудовую книжку с соответствующими записями. Через несколько дней выяснилось, что в 2019г он работал около полугода в другой организации также в подразделении транспортной безопасности (ПТБ), имел несколько дисциплинарных взысканий и по предложению руководства уволился по собственному желанию. Трудовых книжек у него оказалось несколько и в нашу организацию была предоставлена та, в которой отсутствует запись о его работе в других ПТБ. Наше руководство, узнав об этом, дало понять, что он нам не подходит. Но работник по собственному уходить не хочет, а наши кадровики и юристы не видят законных оснований для расторжения трудового договора.
В чём проблема:
- 16-ФЗ "О транспортной безопасности",
Статья 10. Ограничения при выполнении работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности
(в ред. Федерального закона от 03.02.2014 N 15-ФЗ)
1. Работы, непосредственно связанные с обеспечением транспортной безопасности, не вправе выполнять лица:
....
6) сообщившие заведомо ложные сведения о себе при приеме на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности;"
(п. 6 введен Федеральным законом от 03.02.2014 N 15-ФЗ)

Наше руководство считает, что скрыв предыдущую работу в ПТБ, работник подпадает под "сообщение заведомо ложных сведений", но в ТК нет подобных/подходящих оснований для увольнения.
Собственно вопрос - были ли в чьей-то практике подобные случаи и как они разрешились? Если практики нет, то может есть "светлые" мысли, на каких основаниях можно расторгнуть трудовой договор?
Сам работник соглашается/кается/извиняется, что поступил нехорошо, но ни увольняться, ни переходить в другие отделы не хочет.
Официальное письмо с прежнего места работы, что он там принимался-увольнялся есть.
 

Oskar

Пользователь
#2
Что, совсем нечего посоветовать?
 
Последнее редактирование: