#41
Добрый день! В декабре 2009 годя я стал виновником ДТП столкнулся с очень дорогой машиной ущерб составил 720 тысяч. Поскольку машина с которой я столкнулся была застрахована по КАСКО на 580 тысяч, то мне предложили выплатить наличными 100 тысяч рублей, я выплатил их. Сейчас со мной судится страховая компания и хочет взыскать сменя 120 тысяч ущерба, но я ведь уже все выплатил тому, с кем я столкнулся. В суде говорят, что эта выплата не имеет отношения к делу со страховой компанией. :shocking:
 
#43
Должен ли я платить еще и страховой компании, я ведь уже все выплатил тому, с кем я столкнулся?
 
#46
Дозор, Ваша ответственность была застрахована по ОСАГО?
Если да, то 120000 рублей страховщику (КАСКО) второго участника ДТП обязан выплачивать Ваш страховщик по ОСАГО.
Внимательно прочитайте исковое заявление. Один ли Вы ответчик? И ответчик ли Вы. Может всё-таки третье лицо?:uhm:
Вопросы возникают в связи с тем, что сумма исковых требований (120000) совпадает с лимитом ответственности по ОСАГО.
 
#47
Возмещение ущерба по ДТП через суд

У меня такая ситуация. Сам я живу в Ростове. Машина застрахована по ОСАГО. Случилось ДТП в котором я не виноват. Ущерб оценили в копейки. Естественно решил возместить ущерб через суд. Но у меня машина редкая, запчастей на нее не выпускается. Можно найти нужные детали только в Москве, на авторазборках или у запасливых частников . Естественно чеков там никто не дает, да и проезд туда обратно и проживание выходит дороговато. И вот вопрос,- что можно предоставить в суд, что-бы возместить затраты на покупку деталей и проезд в Москву за ними
 
#50
Я оббегал много оценщиков. Все тупо берут каталог и оценивают. Мои слова о том что я езжу за запчастями из Ростова в Москву никого не волнуют. У меня Москвич 2142 "Князь Владимир". Они перестали выпускаться в 2001 году. Естественно запчастей новых уже нет. Все покупается втридорога на разборках. Да еще играет свою роль при ремонте то что эти машины собирались вручную, и взаимозаменяемость деталей здесь не предусмотрена. Попробовал обратиться в автосервисы с просьбой о ремонте, с последующей выдачей документа о стоимости ремонта, ответ один- вези запчасти, тогда будем разговаривать. Но сразу добавляют что стоимость ремонта Князя будет намного выше чем у других авто.
 
#51
Всем здравствуйте! Произошло ДТП с тремя участниками. Виновный признал свою вину. СК озвучила сумму недостаточную для ремонта. Объяснений и рассчетов в СК не дали. Как возместить ущерб? :uhm:
 

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
#52
Сделать свою оценку, дать телеграмму с вызовом на осмотр страховщику за три дня до осмотра. Написать заявление на выдачу заверенных копий документов, сданных в страховую первоначально.Если откажут или дадут все документы, обращаетесь в суд. По суду взыщете недостающую сумму.Так же в суде увидите их расчет.По закону об ОСАГО (если ОСАГО) страховщик имеет право выдатьакт осмотра или калькуляцию на свое усмотрение.
 
Последнее редактирование модератором:

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
#54
Да эти расходы входят в возмещение по ОСАГО но помните про лимит ответственности страховщика. В случае недостаточности средств данные расходы придется положить на самого виновника ДТП.
 
#55
Утрата товарной стоимости, возмещение ущерба при ДТП

Здравствуйте! В 2011г было ДТП (виновен второй участник), поцарапан бампер (авто новый). По КАСКО отремонтировала свой авто. В 2012г снова ДТП (виновен второй участник) теперь этот бампер разбит совсем, ремонта пока не было. УТС ни с кого не запрашивала. С кого теперь требовать УТС- с первого виновника ДТП или второго? Вроде срок обращения по ОСАГО 3 года?... Или это не связанные случаи, и в первом и втором случае была УТС и требовать с обоих (с их страховых по ОСАГО)? Спасибо! :beer:
 

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
#56
Необходимо сделать две оценки по УТС и все правильно можете по разным искам (ДТП) подавать. Только помните УТС входит в страховое возмещение, поэтому если нет превышения лимита на сумму УТС то подавайте на страховую, если страховая заплатила свой лимит то тогда на виновника. А подать можно по обоим случаям.
 
#57
KissCurl, срок исковой давности 3 года с даты ДТП и по КАСКО и по ОСАГО. Утерю товарного вида необходимо подтверждать заключением эксперта и взыскивать в судебном порядке.
 
#58
Возмещение ущерба - ДТП на учебном автомобиле

Пошла учиться на курсы вождения. И только нашу группу стали обучать вождению по городу, как у одной из учениц автомобиль попал в ДТП. Ученица в панике, так как учитель ей сказал, что будут возмещать ущерб поровну. Кто в таком случае обязан возмещать ущерб, ученица или учитель, который не предотвратил ДТП?
 

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
#59
Водителем признается обучающий вождению. Никаких пополам.Сначала пусть страховка покрывает, а все что свыше фирма-автошкола если водитель работал по трудовому, либо он сам если физ. лицо или ИП.
 
#60
На моего отца был совершен наезд ТС, в результате которого отец получил двойной перелом ноги. В больнице была произведена бесплатная операция. Сейчас отец находится в больнице. Скажите, как можно истребовать с водителя компенсацию вреда (материального и морального)? Отец пенсионер и официально нигде не работал, но подрабатывал неофициально. На какую сумму компенсации можно рассчитывать?