Увольнение во время отпуска по уходу за ребенком.

#1
Я являюсь сотрудником КМ. После института МВД пришла на работу в ОВД подразделение НОН. Мне кадры дали подписать контракт, в котором указанно что я буду находиться на должности оперуполномоченного на время декретного отпуска одной сотрудницы. Проработав там я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Во время моего отсутствия произошло сокращение штатов когда всех вывели за штат и заново писали рапорта на постановку на должность. Сейчас девушка на чьей я должности была, выходит с декрета и я узнала что мне через пару дней пришлют уведомление о сокращении, чтобы я искала в течении 2-х месяцев новое место. Имеют ли право кадры мне присылать уведомление пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? И как лучше поступить в данной ситуации? За ранее благодарю! Просто в кадровых вопросах ничего не понимаю.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
сокращение штатов когда всех вывели за штат
мне непонятна данная формулировка
заново писали рапорта на постановку на должность
в них тоже указано, что
я буду находиться на должности оперуполномоченного на время декретного отпуска одной сотрудницы
.
В силу ст. 59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается, в частности, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.
Согласно ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
В ст. 81 ТК РФ установлен запрет на увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Однако изложенная норма в данном случае не применяется, поскольку она устанавливает запрет на увольнение только для случаев, когда инициатором расторжения трудового договора является работодатель. Истечение срока трудового договора к таким случаям не относится и в силу ст. 77 ТК РФ является самостоятельным основанием прекращения трудового договора.Таким образом, организация вправе расторгнуть срочный трудовой договор с работником, работающим в организации, в связи с выходом работницы из отпуска по уходу за ребенком досрочно. Событие, указанное в срочном трудовом договоре, наступило. Это выход работницы, за которой сохранилось место работы в связи с уходом за ребенком до трех лет.

Если же речь идет о
, то здесь другая ситуация.
Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
 
#3
Ксения, вы не учли что я сотрудник который окончил высшее учебное заведении структуры МВД и со мной изначально не имели права заключать контракт меньше чем на 5 лет
 
#4
я буду находиться на должности оперуполномоченного на время декретного отпуска одной сотрудницы
Это ключевой момент. Данное условие подразумевает, что выход из отпуска основного работника автоматически прекращает действие трудового договора с тем работником, который принят на его место и на время его декрета. Пятилетний же срок, на который Вы ссылаетесь, установлен для заключения контракта с поступающими в ВУЗ (а не при поступлении в ОВД после ВУЗа) - п.5 части II Положения о порядке прохождения военной службы
 
#5
Это ключевой момент. Данное условие подразумевает, что выход из отпуска основного работника автоматически прекращает действие трудового договора с тем работником, который принят на его место и на время его декрета. Пятилетний же срок, на который Вы ссылаетесь, установлен для заключения контракта с поступающими в ВУЗ (а не при поступлении в ОВД после ВУЗа) - п.5 части II Положения о порядке прохождения военной службы

Мне жаль , но вы ошибаетесь.
Контракты о службе с гражданами, назначенными на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, заключаются как на определенный, так и на неопределенный срок. При этом для граждан, впервые поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, должен предусматриваться срок службы не менее трех лет. Для лиц, поступивших в учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации, другие учебные заведения с оплатой обучения Министерством внутренних дел Российской Федерации, в контракте должен предусматриваться срок службы в органах внутренних дел не менее пяти лет после окончания учебного ( Постановление
от 23 Декабря 1992 г. N 4202-1
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 11. Контракт о службе в органах внутренних дел
 
Последнее редактирование модератором:
#6
А говорите, что в
Просто в кадровых вопросах ничего не понимаю
По "фишкам" вашей структуры - не помогу, т.к. не сталкивалась. Но по-моему мнению:
контракт, в котором указанно что я буду находиться на должности оперуполномоченного на время декретного отпуска одной сотрудницы
вы подписали? Давление на вас не оказывалось? Вдруг Вам так самой захотелось, а "кадры" вам навстречу пошли?