Возврат денежных средств за неоказанную услугу

#1
Добрый день. Сложилась неприятная ситуация. Хотели заказать двухярусную кровать детям и нашли фирму. Супруга общалась с менеджером, после чего они ей сказали, что перенаправят на изготовителя и все вопросы решим с ней. Она созвонилась с изготовителем, обсудили детали, подписали договор (договор оформлен на физлицо, после чего она перевела предоплату кровати (13тр) и сумму за матрацы (9.6тр). Изготовитель сорвал все сроки и после того, как я надавил на него, начал придумывать отмазки, хамовато общаться и т.п. Я попробовал решить все через ту фирму, но оказалось следующее: изготовитель работал у них по длговору подряда, подвел многих и они разорвали с ним отношения. Поскольку документально с этой организацией мы не были связаны, они помочь не могли, но в качестве компенсации предложили купить у них кровать по себестоимости. Кровать мы у них купили и остались довольны, но дальше продолжилось выяснение отношений с изготовителем.
Несколько раз я звонил, ругался, в один из моментов обозвал его и от него вырвалась угроза расправы ("подъедем и разберемся, а если нож в печень и т.п."). После этих разговоров у меня кончилось терпение и я сказал что иду писать заявление в полицию. РАзговор сразу перетек в новое русло, и изготовитель в течение недели вернул мне 13т.р (5+2+2+2+2) пятью частями. Сказал, что вскоре вернет остальное. Возвращает уже 4 месяца. С делами и заботами я звоню реже, и он опять расслабился. Ссылается на всякие проблемы и т.п. Терпение мое лопнуло, и я хочу пойти в суд. Подскажите, как мне правильно поступить в таком случае.
1) Сначала писать жалобу в Потребназор?
2) Далее, как я понимаю - письмо-претензия на изготовителя. Но он физлицо, нет его адреса. а только непонятный адрес какого-то склада-производста. Сможет ли он в таком случае быть нормально уведомлен, или это может продолжаться бесконечно, и он просто может выбрасывать письма-уведомления? Как уведомить в такое случае человека, если есть в договоре паспортные данные, но нет прописки и адреса.
3) Можно ли вернуть деньги, если мы переводили ему на личный счет физлица (вроде бы его матери)? Можно ли доказать, что это плата за услугу, если есть переписка в Вайбере с подтверждением получения денег как платы.
4) Правомерно ли вообще физлицу оказывать такие услуги и брать плату за услугу на личный счет физлица? Не является ли это незаконной предпринимательской деятельностью?
5) Судя по разговору, у него есть ИП и расчетный счет, но договор был заключен на физлицо и деньги переводились на личный счет. Опять же, не является ли это нарушением?
6) Можно ли предъявить ему угрозу расправы? Его угрозы были записаны на диктофон и сейчас хранятся у меня?
7) Есть ли нарушения в договоре и какие, чтобы знать на будущее?

В итоге он не вернул 9600. Что я могу вернуть в этом случае и взыскать с него за все это безобразие? Все сроки нарушены, кроватка не получена, деньги вернул не до конца.
Заранее спасибо!
 

Вложения

Последнее редактирование: