Создание автоклуба, подскажите.

#1
Здравствуйте, подскажите не могу сообразить.
Есть у нас свой автоклуб, ну объединение определённой марки авто в нашем городе. Назовём его "шевроле клуб села кукуевка"))))
Есть у нас логотип, которым сам придумал, оформил парень, который этот клуб организовал. Нас около 500 человек. Проводим встречи, конкурсы,взаимопомощь на дорогах, и тд
В общем, решили мы как-то официально оформиться с нашим главой клуба.
Не могу понять как объединить две следующие темы:
1) нужно ЮЛ. Пока размышляем над ООО и АНО. Так как, например, некоторые организации хотят, чтобы наш клуб их прорекламировал, готов оплатить символическую сумму, нам бы она как раз пошла на расходы, на нужды фирмы, так как за счёт средств костяка клуба делаем кружки, майки, логотип, флаги, арендуем площадки под встречу. Хоть как-то частично компенсировать.
То есть нужно осуществлять расчёты, хоть и минимальные.
2) как при этом оформить сам клуб? То есть, ЮЛ это хорошо, но это например, наш костяк, 2-3 человек в нем будут официально. А нас 500. Членство ни в ООО, ни в АНО нет. Как оформить клуб с членством, чтобы правила клуба имели юридическую силу для его членов? Например, исключаем мы человека за нарушения правил клуба, а человек катается с эмблемой клуба во всю водительскую дверь, нарушает пдд, позорит клуб. Хотим зарегистрировать эмблему/логотип клуба (это же только через Роспатент или есть ещё пути?), и прописать, например, в Уставе клуба, что логотип - собственность клуба, чтобы лишаясь членства, лишается и права пользоваться эмблемой, картой скидок клуба у партнёров и тд.

То есть по ЮрЛицу ещё более менее понятно. Создавай, регистрируй, проводи финансовые операции через ООО "шевроле клуб села кукуевка".
А вот с самим клубом непонятно, чтобы было членство, чтобы глава/председатель/учредитель клуба мог официально выступать на мероприятиях, и быть представителем клуба официально, какие-то членские карточки/удостоверения, и правила, которые члены клуба будут обязаны соблюдать. Чтобы в случае, не соблюдения, можно было какие-то меры принимать, чтобы люди ставили подпись" ознакомлен с правилами", а потом не говорили "ну не буду соблюдать правила клуба, пойду за в майке клуба, с флагом клуба забурюс в бар в центре города, и в трусах буду на столах танцевать и петь матные песни, и ниче ты мне не сделаешь, ну забанишь в группе, в я все равно буду с наклейкой клуба кататься и пользоваться скидками".

Извините, если очень скомкано, надеюсь, общий смысл понятен....
Заранее благодарю.
 
Последнее редактирование: