Представитель потребителя. Договор оферта

#1
Прошу помочь разобраться в нескольких вопросах.
1) Может ли представитель потребителя (договор поручения и простая доверенность) от своего имени в интересах потребителя в адрес организации отправить претензию? Договор поручения предполагает действия от имени Доверителя,но если письмо отправить от имени представителя,а в тексте самой претензии будет сказано,что он действует по доверенности от имени потребителя- будет ли это нарушением ?

2) В договоре -оферте,акцептованным потребителем, указано одно лицо,но оплата за услуги происходила на реквизиты другого лица. Кто в данном случае ответчик?] В оферте указана офшорная компания и договорная подсудность определена по месту нахождения исполнителя,т.е на неких островах.Деятельность самой компании ведется на территории России и услуги оказываются хоть и в онлайне,но все потребители граждане РФ.

3) В договоре - оферте есть пункт "ПО, Материалы и Услуги предназначены исключительно для приобретения и развития навыков осуществления предпринимательской деятельности с использованием сети Интернет и не могут быть использованы для личных, семейных,
домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности." Как мне кажется, данный пункт ничтожен,ввиду того,что потребитель акцептовал договор как физ.лицо, а само содержание данных образовательных услуг не носит четкий характер товара используемого в целях предпр. деят. ( онлайн курсы по созданию своего магазина) Что думаете по этому поводу?