Отмена алиментов

#1
В 2018 году развёлся, по причине измены жены, от брака остался несовершеннолетний ребёнок. При разводе судом не было определено с кем остаётся ребёнок, так как достигнуто мировое соглашение. Ребёнок содержался как у матери так и у меня (пополам), при этом все расходы делились пополам, и дополнительно я перечислял бывшей по 10т рублей каждый месяц. В ноябре 2019 года узнал, что с июня 2019г с моей заработной платы списывается 1/4 часть по исполнительному листу, ни бывшей ни приставами я не был об этом уведомлен. За прошедшие пол года я продолжал добровольно платить по 10т рублей, не зная об аллиментах. Бывшая намеренно водила в заблуждение, убеждая что никакого иска на меня не подавала. Можно ли оспорить иск об аллиментах, что делать в таких случаях?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте! Скорее всего в отношении Вас вынесен судебный приказ по заявлению жены. Чтобы уменьшить выплаты по алементам (или уменьшить долг, если он возник), Вы должны доказать, что все это время платили деньги на содержание ребенка, т.е. указанные Вами 10 т. руб. Судебный приказ выносится без вызова сторон. Приставы, после получения судебного приказа, возбуждают исполнительное производство. Они обязаны в течение суток направить в Ваш адрес копию постановления о возбуждении исполнительного производства, в котором будет указно на основании какого акта оно возбуждено и когда. Действия пристава-исполнитель можно в 10-ти дневный срок обжаловать старшему судебному приставу-исполнителю (начальнику отдела приставово).
 
#4
Обращаясь в организацию ООО «Организация независимой помощи обществу» https://www.sudrecense.ru вы всегда получите полную и необходимую консультацию, качественную и быструю работу в сфере рецензирования судебных экспертиз. Работу выполняют профессионалы своего дела. Имеется свой видеоблог: