Не знаю как поступить

#1
Добрый день друзья. Извините за орфографию заранее.
Вообщем взял я в 2016м году кредит на ремонт, сумма 370 тыс р. 250 тыс я получил а 120 убежало на страховку, насчет страховки мне сказали что можно отменить в течении 2 мес, придя через неделю в банк мне уже ответили что страховка отменяется не позднее чем через 3 дня. Ладно думаю вдруг что то есть страховка, там даже от потери работы. Исправно платил но месяца через 4 появились проблемы и я вспомнил что есть услуга "пропускаю платеж". Прочитав договор нашел ток условие по поводу этой услуги что комисия 300 руб. Ну думаю ничего страшно, звоню, подтверждаю данные и мне говорят что первый раз эта услуга бесплатна, и что жтот пропущеный месяц переносится на конец срока кредит, так же сообщают что в следущий раз этой услугой я могу воспользоваться через пол года. Больше ничего не сообщили, ток переспросили все ли условия мне понятны. И так было 6 раз, увы много проблем за 3 года выдалось.
Не давно моя жена лазила в интернете и наткнулась на форум где описывали что после использования такой услуги увеличился срок кредита и ни на один месяц, я начал проверять свой в приложение и увидел что мой срок увеличился на 66 месяцев. В банке мне говорят что все законно и показываю листы примера договора которых у меня в оригинале нет и не было. Ссылаются что тарифы и правила есть у них на сайте. Друзья скажите что я могу с этим сделать, уже не сплю месяц не знаю куда мне деваться, реально я похудел, настроения итак нет так и еще планов куча а теперь их нет. Заранее спасибо
 
#2
Проблема вашего договора в том, что аннуитентный платеж безбожно растянут во времени, бОльшая его часть все время идет на погашение процентов банка, а размер основного долга почти не меняется. Все это время вы просто относите деньги банку по сути оставаясь ему должны в том же размере как и год-полтора назад. У вас на выбор 3 варианта.
1. Платить утянув пояса;
2. Сделать реструктуризацию в другом банке на приемлемых для вас условиях;
3. Перестать платить по кредиту. Суд вам отмерит некую сумму задолженности в виде остатка неоплаченной суммы долга по кредиту, сумму начисленных процентов (просроченных и текущих), сумма начисленных неустоек (банки этим в судах больше не злоупотребляют).
Цель этого маневра, это избежать оплаты в 66 бонусных месяцев начисления процентов за пользование кредитом.