Иск для изменения или принятия изменения буквы в фамилии собственника в выписке Россреестра

#1
День добрый, уже продолжается эта ситуация более 7 месяцев.
Ситуация такая, пытаемся переоформить земельный участок в деревне по доверенности. Проблема в том, что у собственника расходится фамилия по паспорту с выпиской Россрестра, в паспорте есть "Мягкий знак", в выписке и данных россрестра его нет.
Провели все кадастровые работы, межевание, но далее документы не можем направить из-за этого. Юрист не однократно составлял иски, но все время отказы, то по подсудности (ДЕЛО НЕ ПОДСУДНО ДАННОМУ СУДУ), то не указаны третьи лица и т.д.
Объект спора находится в месте деревне 1 Тамбовской области, Проживает собственник в городе 2 Тамбовской области, главное управление россреестра находится в городе Тамбов.
В россреестре не говорят что им надо, для принятия изменения, только через суд говорят их обязать может чтобы запись сделали согласно паспорту.
В документах сельского поселения что выдавали свидетельства на участки до 1994 года числится собственник так же с ошибкой "Мягкий знак в фамилии".
Из сельсовета брали справку даже, что это действительно ошибка в их записи, но бестолку.
Какой текст нужен для иска и кому предъявлять претензии и кому подсудно это дело?
 

Вложения

#2
Необходимо знать, что в "Росреестре" не могут не принять заявление. Исключениями могут быть случаи, когда исправление несет за собой изменения владельца недвижимости и т. д. Тогда владелец может подать Административный иск и добиться судебного решения на изменение данных. Получив судебное указание, сотрудники "Росреестра" не имеют права проигнорировать просьбу заявителя. При исправлении "технической ошибки", "Росреестр" обязан сообщить об этих изменениях сторонам сделки. Это необходимо, напр., при осуществлении купли-продажи недвижимости или оформлении дарственной на квартиру или землю.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК подаётся в районный суд по месту нахождения ответчика (управление РОСРЕЕСТРА).