Об изменениях законодательства в части получения гражданства РФ.

LEVINE Bridge

Представитель компании
#1
Президентом РФ подписан законопроект, о сокращении с 3-х лет до 1-го года трудового стажа иностранных работников и лиц без гражданства, дающего право на упрощенный прием в гражданство РФ.

Условием данного упрощения является трудовая деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включённой в перечень профессий (специальностей, должностей) квалифицированных специалистов, которые имеют право на приём в гражданство РФ по упрощенной процедуре.
Данный перечень утвержден приказом
Министерства труда и социальной защиты
Российской Федерации от 13 июля 2015 года N 446н.

Иностранные работники и лица без гражданства, осуществляющие трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включённой в указанный выше перечень имеют право обратиться за оформлением гражданства без соблюдения условия о сроке проживания с видом на жительство в течение 5-ти лет на территории РФ.

Ранее, для того, чтобы воспользоваться данным правом, необходимо было осуществлять трудовую деятельность по указанным в перечне профессиям не менее 3-х лет. Согласно нововведениям, трудовую деятельность необходимо осуществлять в течение не менее 1-го года.