Законна ли расклейка обьявлений для общественного порицания, в котором сообщается, что данное лицо совершило преступление?

#1
Доброго времени суток, Уважаемые специалисты. Собираюсь доделать статью по борьбе с безнаказаностью серьёзных преступлений ( живодерство, сексуальное насилие над тем же детьми и т.д.), совершенными малолетними лицами.
Ибо многие так замечательно понимают, что наше законодательство очень лояльно относится к ним и их родителям. И я скидываю вам саму статью с целью проконсультироваться по поводу законности тех методов, которые я предлагаю, и проверить ее на наличие ошибок с юридической стороны, особенно меня интересует пункт 3, вопрос которого обозначен в заголовке моего поста. К сожалению, в этой статье мало способов, она сырая еще, и нужно переделывать в более читабельный вид, так что если будут идеи, то можете предлагать.
Если этот текст дойдет до логического конца и не будет содержать подводных камней, то тогда собираюсь раскидывать его по соц сетям, А теперь к самой статье.



«Безнаказанность малолетних идиотов (да и не только). Как побороть?
Всем здравствуйте. Наверное каждый из нас хоть раз в своей жизни, но слышал через СМИ или сталкивался напрямую с тем, что некоторые дети совершают серьёзные преступления: издеваются над животными, насилуют ребенка и т.д. И в конечном итоге в силу их возраста, они и их родители в качестве правого наказания получают либо ничего (напомню, уголовное преследование начинается с 14 лет), либо какие-то маленькие сроки.
Но знаете, есть вполне законные методы, как это дело исправить.
Начнем с них.
1) Писать заявление в полицию в любом случае. Если Вам кажется, что оно не поможет, то попробовать все равно стоит. Это оправдает Ваши дальнейшие действия, да и есть большая вероятность того, что родителей с ребенком затаскают по органам ПДН.
2) Начнем с того, что нужно по возможности фиксировать это все на камеру и диктофон. Хотя бывает, что сами малолетние преступники и без Вас это сделают и выложат в сеть. Нужно собрать как можно больше материалов. И даже если оно не пойдет в базу доказательств, то оно пойдет для целей под номером 4.
3) У детей, как правило, есть родители и окружение в целом. И Вы возможно удивитесь, но такие дети бывают не только из неблагополучных семей, да даже в самой неблагополучной семье опекунам далеко небезразличны о том, что думают о них люди. Поэтому можно просто взять и распечатать листовки про то, что их чадо творит, желательно ещё и с фотографией, и расклеить по всему району, возле школы, возле работы родителей. Вот тут как раз-таки и желательно заявление из полиции с доказательствами преступления, ибо можно так попасть за статью „Клевета“.(вот тут вопрос как раз-таки к Вам юристам. К каким последствиям это приведет?)
4) Общественный резонанс. На случай если ничего уже не помогает, и все продолжается так же, и Вам попросту надоело.
Можно с этими видеоматериалами обращаться к блогерам, СМИ, пабликам в соц сетях.
Можно попробовать создать совместное сообщество или страницу по этой теме, если она ещё касается жестокого обращения с животными, то можно подключать зоозащитников.
Да и просто спамьте везде, это скорее всего поможет.
Главное, не забудьте обозначить цель, ради чего Вы привлекаете общественность. В стандартной ситуации цель можно обозначить тем, что Вы хотите добиться наказания и изменения в законодательстве, особенно касается по поводу как такой ответственности родителей и детей в виде больших штрафов и общественными работами, и ужесточение законов о жестоком обращении с животными.
Ибо последнее дети совершают скорее всего чаще, если учитывать новостные заголовки.
Так же эти методы можно трансформировать с некоторыми поправками для борьбы со взрослыми живодерами, учитывая наше мягкое и теплое законодательство.
 
#2
Хотел бы посоветовать компания ООО «Организация независимой помощи обществу» https://www.sudrecense.ru Хорошая работа, квалифицированный персонал, все условия по договору выполняются своевременно, вежливые сотрудники, если возникают вопросы всегда помогут и разъяснят все. У них также имеется полезный и информативный видеоблог: