Долг за услуги ЖКХ за время службы в армии

Здравствуйте, ситуация такая:
Имею в собственности квартиру. Проходил срочную службу в рядах РФ в 2009-2010 гг., квартира на тот момент пустовала. В 2010г.КХ был выставлен долг в размере 33 000 рублей. Написал заявление о перерасчёте, долг закрыли частично! - всего 7 000 рублей.
Я с ежемесячной з/п рядового и мл сержанта до 600 рублей не мог оплачивать квартиру. И не должен её оплачивать. Даже закон есть о Военной службе, ст 6 пункт 1 - гражданам о призыве или поступлении на военную службу оплачиваются все расходы связанные с наймом жилья.
Подскажите как решить этот вопрос??? Обращаться в суд?
Юрист ЖКХ говорит что данная статья не соответсвует моей ситуации. Почему-то она считает, что он работает на время медицинского освидетельствования. Возникает тогда вопрос, а как же строка " призыве или добровольном поступлении на военную службу"
Мне в суд подавать? или что делать??
Я отдал долг Родине и не согласен с решением ЖКХ о Долге.
помогите, уже все инстанции оббегал!!

Sorokin

Пользователь
И не должен её оплачивать. Даже закон есть о Военной службе, ст 6 пункт 1 - гражданам о призыве или поступлении на военную службу оплачиваются все расходы связанные с наймом жилья.
Подскажите как решить этот вопрос??? Обращаться в суд?
Юрист ЖКХ говорит что данная статья не соответсвует моей ситуации. Почему-то она считает, что он работает на время медицинского освидетельствования. Возникает тогда вопрос, а как же строка " призыве или добровольном поступлении на военную службу"
См. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ:
Граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.
Речь идет о мероприятиях связанных с призывом, период прохождения медкомиссии и т.д., но никак ни о самом периоде службы в ВС.

Мне в суд подавать? или что делать??
Я отдал долг Родине и не согласен с решением ЖКХ о Долге.
Если не согласны, то можете отстаивать свои права в суде. Но в соответствии со ст. 153.1 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Makis87, согласно статье 157 ЖК РФ, Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам утвержденным Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 года, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг на человека. В соответствии с частью 11 статьи 155 ЖК РФ, неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Пункт 54-55 Правил предоставления коммунальных услуг гласит: При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, в вашем случае может быть справка из венкомата или в/ч, подтверждающая факт призыва на военную службу. Из всего вышесказанного следует, что перерасчет вам могут сделать только за все коммунальные услуги (кроме отопления), при условии отсутствия индивидуальных приборов учета. Услуги отопления и жилищные услуги (содержание и текущий ремонт) считаются исходя из квадратных метров занимаемого жилого помещения и подлежат пересчету только в случае оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

-->