Российская пенсия и Вид на жительство в Украине

#1
Добрый день.
Я - Гражданин России, пенсионер, получаю страховую пенсию по инвалидности.
Родился и вырос в Украине. Уехал оттуда в Россию в 1986 году (тогда это был СССР). С тех пор по сегодняшний день живу в России.
В Украине живет мама - старенькая и больная. В связи с этим я периодически навещаю ее в Украине. Но сейчас для посещения ее есть большие трудности: ограничения по срокам пребывания в Украине, сложности с Украинской стороны при пересечении границы, требуется предъявлять нотариально заверенное приглашение от мамы, а она даже из дома не выходит.
По вышеописанным причинам хочу получить в Украине постоянный вид на жительство (по Украинским законами я на это имею право, так как родился там). Тогда я смогу беспрепятственно в любое время и на любой срок ездить в Украину.
При этом хочу оставить Российское гражданство. Хочу продолжать получать свою пенсию на территории России.
Хочу продолжать жить в России, но иметь возможность в любое время на любой срок приезжать в Украину.
Прежде чем совершать какие-либо действия по получения Вида на постоянное жительство в Украине я бы хотел получить ответы на следующие вопросы.
1. Факт получения мной документа Вид на постоянное жительство в Украине будет ли означать, что я выехал на ПМЖ в Украину? Будет ли при этом приостановлена выплата моей пенсии на территории РФ? Будет ли означать наличие этого документа, что я обязан перевести свою пенсию в Украину? (исходя из текущей ситуации между Россией и Украиной, а также того факта, что я в обязательном порядке при получении вида на жительство в Украине должен сообщить об этом Российским властям).
2. Есть ли ограничения по срокам пребывания в Украине (максимально возможный срок одного пребывания в Украине), чтобы это не вызвало приостановку выплаты моей пенсии на территории РФ?
3. Сколько дней в году я могу провести в Украине (если такой срок существует), чтобы это не считалось, что я постоянно проживаю в Украине и это не вызвало приостановку выплаты моей пенсии на территории РФ?
4. Как часто в течение года и на какие по продолжительности сроки я могу уезжать в Украину, чтобы это не вызвало приостановку выплаты моей пенсии на территории РФ?
5. Будет ли считаться мой случай (наличие вида на постоянное жительство в Украине и периодическое посещение на разные по продолжительности сроки Украины) постоянным местом жительства меня в Украине? Может ли это повлиять на получение мной на территории РФ моей пенсии?

Спасибо.