Назначение дней посещений ребенка

#1
Добрый день!
После развода, бывшая жена пошла в игнор на месяц и не отвечала на звонки и смс (я заранее звонил либо писал чтобы погулять вечером с сыном). Сыну 1,5 года. Пошел в суд с иском на назначение дней посещений. На суд ответчик пришел с юристом и ответил что "а я и не против была, он сам не выходил на связь". Вроде как договорились на следующую встречу в суде и подписать мировое соглашение. Теперь самое интересное. Вчера на мою электронную почту пришло письмо от ее юриста, где мне предлагают дни которые устраивают ответчика и... так как я поторопился и ответчик был не против моих встреч с сыном НАДО ЗАПЛАТИТЬ БЫ ЗА ЮРИСТА. Если мол, дальше будет суд то расходы увеличатся и это в твоих интересах.
Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Оказывается инициатива наказуема.
У кого была такая практика, как быть. И не быть лохом.
 
#2
Поддержу тему, но у меня обратная ситуация. Может больше информации получим.
Есть решение суда, когда отец забирает ребенка. В решении прописано когда, по какому адресу и у кого он забирает ребенка (место проживания матери).
Раньше мать не работала и проблем не было, всегда дома. Но теперь с работой, да еще и с учебой, мать не всегда успевает подойти ко времени к себе домой и просит бывшего мужа забирать ребенка у сестры или у няни. Он принципиально отказывается забирать ребенка оттуда и пишет жалобы приставам, что она не выполняет решение суда. Мол ребенок не дома и не с матерью и совсем другой адрес. Ей прилетает предупреждение от приставов.
Как можно решить такой вопрос? Обязательно ли в решениях суда указываются адреса и ФИО человека, откуда забирать? Можно ли как-то изменить решение суда? Какие дальнейшие действия должны быть у матери, чтобы была возможность спокойно оставлять ребенка по ее усмотрению.