Проблемы с истребованием документов

ciniza

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Подан иск, о признании ответчика собственником места в паркинге, и наложение ареста на это имущества, как имущества должника по алиментам (больше ничего не взыскать, долг большой). Место в паркинге передавалось ответчику от застройщика давно, в 2007г (оплата наличными по приходно-кассовому ордеру), ответчик в собственность его не оформлял и не только он (из 54 мест оформленов собственность только 18). У истца только копия акта приема-передачи.
Организация-застройщик признана банкротом и с марта 2019 г у нее есть конкурсный управляющий. По реестру организация еще действующая.
По ходатайству истца был подан запрос об истребовании документов у застройщика. По материалам ознакомления с делом выяснено...
На запрос оригиналов документов (договор, акт приема-передачи, платежные документы), запрошенные судом по ходатайству, организация письмо вообще не получила (и не только по данному делу), конкурсный управляющий ответил, что документов по запросу у него нет, имеется только акт приема дома всего, в котором паркинг, городом. Копию которого и предоставил.

Ответчик пока не отрицает факт приобретения паркинга, но оригиналы документов не предоставит естественно, и кроме копии у истца остаются только косвенные доказательства, что в этом же доме была куплена квартира на имя ответчика ( сейчас, у него теперь только доля в ней, наложен арест), и оплата паркинга идет через квитанцию кварплаты. Т.е. ТСЖ предоставлялись либо копии документов самим ответчиком либо списки самим застройщиком.


Понимаю, что признать собственником человека "принудительно", да и с последующим арестом, без "железных" доказательств, что именно он "собственник" , суд вряд ли решится.
Какие еще могут быть доказательства приобретения ответчиком паркинга?
Вопрос в целесообразности отказа от иска на следующем заседании, из-за невозможности доказать факт приобретения ответчиком паркинга или ждать когда суд сам вынесет уже решение?
Будет ли работать ст 234 ГК РФ, Приобретательная давность по данной ситуации (когда оформление право собственности по суду, без желания), когда истечет 15 лет, и будет ли это считаться новым обстоятельством в деле, для подачи нового иска?
Спасибо!