переселение из аварийного жилья с нарушением метража

#1
По программе переселения из аварийного жилья, нашей семье из трех человек была выделена однокомнатная квартира (общей площадью 31.7 и жилой 20 кв.м) вместо ранее занимаемой двухкомнатной (общей площадью 43.2 кв.м и жилой 31.7).
Обращалась в администрацию президента РФ, президента РТ с просьбой разобраться в данной ситуации, но все мои обращения отправлялись на Бугульминскую администрацию ,те в свою очередь отписывались что нарушений нет.
В 2019 году я подаю в суд, и выигрываю первую инстанцию с формулировкой предоставить нам благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, площадью не менее 43 кв.м., Бугульминский муниципалитет не соглашается с этим решением и подает апелляцию в Верховный суд г Казани. Но и там решение остается неизменным.
Далее в разговоре с начальником по учету и распределению жилья я слышу фразу " Сами пожалеете,что судились с нами".
И по решению суда выдают мне двухкомнатную квартиру соответствующей квадратуре, НО!!! квартира после алкашей в ужасающем состоянии, Окна рассохлись, дует. Линолеум клочками, обоев практически нет. Санузел в ужасном состоянии. Запах в квартире невыносимый.. Шестой этаж, без лифта. Дом 1993 года постройки и в данной квартире не было ни разу даже косметического ремонта.
Получается что по ошибке администрации, вместо двухкомнатной выдали однушку, после всех судов решили заселить в квартиру "бомжатник".
Хотя под данную программу выделялись деньги и были построены новые дома, переселенцам не нужно было ремонтировать и приводить выдаваемое жилье в пригодный вид .
Как доказать что жилье не отвечает санитарным и техническим требованиям? Как решить вопрос с тем, что переселенцы из аварийного фонда по соц.найму все получили жилье в новостройках, которые не требуют никаких вложений? А мы по вине администрации должны ремонтировать на вторичном рынке квартиру?