ickorka

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Ситуация такова, я подала заявление на увольнение за 2 недели. И спустя пару дней меня вызывает начальник отдела кадров и сообщает, что у меня 14 дней отпуска авансом и предлагает уволиться позже, толком ничего не объясняя, говорит так ты выплатишь долг. Мне это кажется подозрительным, и я отказываюсь. Затем позже вызывают и предлагают уволиться раньше, то есть не через 2, а уже через неделю, объясняя тем, что удобней списать с зарплаты за полный месяц , чем за начало следующего (мол в кассу заносить неудобно и муторно, а тут все сразу). Мне тоже эти уговоры кажутся странными, учитывая, что они жалели о моем уходе, называли ценным сотрудником и тут готовы расстаться даже через неделю, причём без особых объяснений. И всё поверхностно говорили про то, что я должна деньги.

Почитала про отпуск авансом и поняла, что они хотят 20% снять с полного месяца, а с начала месяца (увольняюсь в начале) взять будет нечего, поскольку зарплаты небольшие. Я отказалась, обосновав, что подала за 2 недели и уйду через 2 недели. Начальница была очень зла от того, что не договорилась, даже нахамила. Сказала, что буду должна в кассу. Про кассу я читала, что это дело добровольное. Но об этом она умолчала.

Так вот вопрос, мне не хочется после такой лицемерности и таких угроз и шантажа вообще вносить в кассу. По сути я делать этого не обязана. Если я не буду им в кассу платить, чем это мне грозит? Учреждение государственное, вероятно им захочется подать в суд. В статьях пишут, что чаще всего отклоняют работодателям во взыскании. Но хотелось бы знать точно, учитывая как они на меня давили, предлагая договориться и уволиться позже и раньше. Какие у меня риски?
 
Последнее редактирование: