ст 135 п.2 - Развратные действия без применения насилия (с целью вымогательства)

#1
В 8 часов утра, совершеннолетний обвиняемый ехал в лифте к подруге на 8 этаж. На 1 этаже с ним села девочка до 12 лет. Она вышла на 4м, он на 8м.
В 11 часов утра, в своем доме (по другому адресу) полиция задержала обвиняемого. Оказалось, что на него поступила заявление о том, что в лифте он якобы демонстрировал девочке половые органы (Зная его скажу, что это невозможно. Очень похоже на дело с целью вымогательства). Возможно, это ст 135 п.2 УК.
В тот же день, следователь провел допрос и очную ставку. Т.к. была суббота, обвиняемого увезли «до понедельника» в кпз. С родственниками пообщаться не дали (кроме одного телефонного звона). Сказали, что пообщаться с обвиняемым будет нельзя.
В понедельник будет суд, который либо посадит его под домашний арест, либо на 10 суток, после которых будет еще одно заседание суда, непосредственно по делу.
Адвокату предоставленному государством мы не доверяем.
Подскажите, могут ли родственники увидится с сыном в воскресение или в понедельник, до суда? Как подготовится к первому суду, чтобы не посадили на 10 суток? Могут ли родственники ознакомиться с материалами дела? Можно ли доказать невиновность обвиняемого?
г.Москва, г.Зеленоград
 
#2
К сожалению, практика такова, что на большинство вопросов есть один ответ:"Нет". Родственникам увидеться с задержанным не дадут. Родственники не имеют права знакомиться с материалами дела, если только в ходе предварительного расследования кто-то из них будет признан общественным защитником, и то право на ознакомление с материалами этот человек сможет осуществить только после окончании предварительного расследования.
Далее. Заседание суда по назначению меры пресечения почти всегда носит формальный характер и готовиться надо никому иному, как адвокату. способного доказать суду, что содержание под стражей (10 суток - не тема для обсуждения, думать надо, чтобы ареста не было!) слишком жёсткая мера пресечения.
Вообще такие дела достаточно специфичны ввиду некоторых особенностей, что делает совершенно необходимым участие в процессе опытного адвоката. Суть в том, что в подавляющем большинстве случаев показания несовершеннолетней/малолетней потерпевшей никоим образом не проверяются, просто обвинение опирается на них и всё - срок...И, в связи с этим, нужна квалифицированная работа адвоката-практика, который в ходе расследования сможет использовать крайне ограниченные возможности для защиты обвиняемого. Так что совет в данном случае один - ищите такого адвоката и пусть он немедленно приступает к работе. Если есть более конкретные вопросы - обращайтесь.