Право собственности на газопровод

света 12

Пользователь
#1
Добрый день.
Планируются работы по прокладке газа в поселке. Изначально не было потребности, но все купившие участки просят помочь построить газопровод.
Подрядчик предоставил смету, общую сумму разделили на количество участков, в итоге получилось по 285 000 с участка. Когда все участки оплатят, начнутся работы.
Мы сами выступаем как ИП, и также управляем данным поселком по договору управления.
Этот газопровод пойдет в будущем по нашей земле и мы хотим, чтобы это было имущество управляющей компании. Даже не хотим, а жителя больше просят.
Так вот вопрос. Думали-думали, никак не можем решить, по какому договору принимать эти 285 000, чтобы потом жители не настаивали на оформлении им доли?
Бухгалтер предлагал агентский, но результат работ по агентскому принадлежит Принципалу. И даже если мы оформим в свою собственность газ, найдется как-всегда кто-то, кто захочет пойти против течения, и сможет оспорить нашу собственность. С оказанием услуг такая же ситуация.
Заключать какое-то соглашение смешанное, что мы организовываем работы и контролируем и там же указать, что оформляется в нашу собственность?
Кто как считает? Может у кого-то была похожая ситуация.
Заранее благодарна.