Нужна помощь в определенной срока ч. 4 ст. 111 УК РФ, п. в ч. 4 ст. 162 и возможностей УДО

#1
Здравствуйте дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста а разборе точных сроков приговора и понять какие есть возможности для предоставления досрочного освобождения.
Файл во вложении.
признать виновным в совершении преступлении, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ, п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ и назначить наказание, в соответствии с требованием ч. 1 ст. 62 УК РФ:

по ч. 4 ст. 111 УК РФ - 8 (восемь) лет лишения свободы, без ограничения свободы,

по п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ - 9 (девять) лет лишения свободы, без ограничения свободы,

На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно определить наказание в виде 10 (десяти) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения осужденному М.О. – заключение под стражей, оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Срок наказания исчислять с момента вынесения приговора – с ДД.ММ.ГГГГ.

Зачесть в срок назначенного наказания период содержания осуждённого под стражей с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.
 

Вложения

#2
Здравствуйте. Это означает, что человек признан судом виновным за совершение обоих указанных в приговоре преступлений. По совокупности преступлений суд назначил ему общее наказание 10 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Оба указанных преступления законом отнесены к категории особо тяжких, так как за их совершение предусмотрено наказание свыше 10 лет за каждое.
Согласно пункту "в" части 2 статьи 73 УК РФ условно-досрочное освобождение лица, осужденного за совершение особо тяжкого преступления, может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее двух третей срока наказания.
В соответствии с пунктом 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 № 8 "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания" (с изменениями и дополнениями) если лицо осуждено по совокупности преступлений, то при решении вопроса об условно-досрочном освобождении надлежит исходить из окончательного срока наказания, назначенного по совокупности.
Таким образом, осужденный вправе будет обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении только после фактического отбытия им не менее двух третей срока от общего наказания, что составляет 7 лет. При этом в срок наказания засчитывается время содержания лица под стражей до вынесения приговора.
В соответствии со статьей 79 УК РФ, лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания (часть 1); при рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения (часть 4.1.).
То есть, суды, рассматривая ходатайства осужденных об условно-досрочном освобождении, главным образом учитывают: наличие и отсутствие взысканий и поощрений, трудоустройство в колонии и отношение к труду и администрации, возмещение ущерба, причиненного преступлением. Целесообразность или ее отсутствие об условно-досрочном освобождении осужденного указывается в заключении администрации исправительного учреждения.[/QUOTE]