Генподрядчик-Подрядчик-Субподрядчик (СРО)

#1
Здравствуйте! 1 июля 2017 года при отменили допуски и изменили требования к компаниям занимающимися деятельностью в области капитального строительства.

Есть несколько задачек, которые я сам себе задал и решил проверьте правильность моих решений;) Если я не прав и у вас ест свой ответ, то очень прошу прокомментируйте, с ссылками на соответствующие статьи в законодательстве.

Задачка №1) Генподрядчик заключает договор с Подрядчиком (НЕ ИМЕЮЩИМ ЧЛЕНСТВА В СРО) на выполнение проектно-изыскательских работ на сумму до 3 млн.руб., причем в договоре Подрядчику разрешено привлекать третьих лиц для его выполнения. Подрядчик передает их по договору субподряда Субподрядчику, который также не имеет членства в СРО. Вопрос: есть ли в данной цепочке сделок, моменты противоречащие нормам строительного законодательства? ОТВЕТ: Нет, сделка полностью соответствует требованиям закона. ГрК РФ Статья 48. Дает право выполнять лицам без СРО указанные работы, а п.1. ст. 706 ГК РФ передавать их третьим лицам если договором не предусмотрено выполнить их лично.

Задачка №2) Условия как в задачке №1, кроме одного - сумма сделки теперь больше 3 млн. Вопрос: тот-же. Ответ: ДА, сделка не соответствует требованиям закона. п. 2.1. СТ 52 ГрК РФ устанавливает требования всем лицам заключающим договора строительного подряда на сумму более 3 млн.руб., иметь членство в СРО.

Задачка №3) Условия как в задачке №1, кроме двух: сумма сделки теперь больше 3 млн; Субподрядчик состоит в СРО. Ответ: ДА, сделка не соответствует требованиям закона. Хоть и непосредственный исполнитель (Субподрядчик) состоит в СРО, но Подрядчик изначально не имел права заключить такой договор т.к. это противоречит п. 2.1. СТ 52 ГрК РФ, а передавая эти работы в соответствии с п.1. ст. 706 ГК РФ он к тому же берет на себя функцию генподрядчика, который без СРО априори не может работать.

Задачка №4) Условия как в задачке №1, кроме двух: сумма сделки больше 3 млн; Подрядчик состоит в СРО, а Субподрядчик – нет. Ответ: ДА, сделка не соответствует требованиям закона. Несмотря на то что п. 2.1. СТ 52 ГрК РФ – соблюден Подрядчиком, но Субподрядчик не проходит по установленному требованию п. 2.1. СТ 52 ГрК РФ.

Прошу помочь мне разобраться)