Вопросы по аренде квартиры в Москве

#1
Здравствуйте.
Хочу снять квартиру в Москве. Подскажите:
1) Чем отличается договор аренды и договор найма жилья.
2) Каким трепаниям должен соответствовать договор?
3) В интернет много договоров, не знаю какой взять за основу.
4) При заключении договора, в какой форме нужно вести расчет с арендодателем, чтобы все было по закону?
5) Какие права дает договор?
Если соседи будут ночью громко слушать музыку, могу я требовать у них соблюдении порядка, на основании договора (т.к. что у меня есть право проживания в квартире)?
6) Планирую в договор включить пункт, что о выселении арендодатель должен мне сообщить в письменной форме за месяц. На сколько это реалистично?
7) Каким образом меня защитит договор:
- Если прописать в договоре что собственник не может появляться в квартире без согласования, но он зайдет и заберет какие-то мои вещи. При этом планирую также на входе поставить камеру.
- Если арендодатель откажется возвращать депозит при выезде.
8) Могут ли меня зарегистрировать в этой квартире?
9) Какие проверки делать, чтобы убедится, что я заключаю договор не с мошенниками?
 
#2
Если я заключу договор найма квартиры и в нем пропишу что буду жить только я. Через некоторое время познакомлюсь с девушкой и решу ее поселить у себя.
Нужно будет оформлять приложение к договору, о дополнительном жильце? Целесообразно ли это делать (какие могут быть последствия если девушку в квартире официально не оформлять)?
 
#3
столько вопросов что надо час писать чтобы все тебе разяснить. я не юрист если в что) но есть большой опыт аренды квартир и вот что я скажу: договоры составлять почти бесполезно, если хозяин изначально настроен бдить за каждым твоим шагом то без разнице есть/нет договора он будет в 6 утра стучать тебе в дверь)) у меня было такое) ищи просто адекватных хозяев и проверяй кто соседи, а с бумажкой тыкать пьяному соседу в лицо и грозить пальцем нууу ткое себе ты же понимаешь. снимать квартиру это как покупать кота в мешке. и твой пункт про заранее сказать о выселении насмешил , ну рельно редко кто так делает.