Наследование неоформленного участка с домом

#1
Здравствуйте! У меня такой вопрос. После смерти мужа я вступила в наследство его доли в квартире. Но у него остался дом в деревне с огородом, это его наследство по завещанию от тёти. Я долго не могла найти эти документы. Прошло полтора года и я их нашла. Это – дубликат свидетельства о праве на наследство по завещанию и архивную справку из администрации сельсовета. Как мне оформить дом в свою собственность? Я обратилась в нотариальную контору, где оформили мне наследство доли мужа в квартире. Предоставила копию свидетельства о его праве на наследство по завещанию (от его тёти). Документ заверен нотариусом 21.04.1986г. Так же справку из архивного фонда, в которой выписаны данные из похозяйственных книг сельсовета. В графе «Постройки, находящиеся в личной собственности…» значится жилой дом, год возведения 1952, общая (полезная) пл.12кв.м. и перечислены прочие постройки. В графе «Земля, находящаяся в личном пользовании хозяйства»- всего земли 0, 15 га. Меня направили в ЦТИ, там выдали справку, что дом не состоит на техническом учёте. Затем отправили в МФЦ с заявлением о включении в ЕГРН этой недвижимости, но пришел документ об отказе «из-за несоответствия предоставленных документов требованиям, установленных законодательством…» (Часть 8 статьи 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости). Было указано, что «в случае поступления сведений и копии документов в отношении объекта учёта, будет произведена процедура внесения сведений о ранее учтённом объекте недвижимости». Каким образом получить эти документы, куда обращатся? Дом и участок в кадастре не значатся. Спасибо, с уважением, Вера Андреевна.
 
#2
Странно что нет ответов, может что-то непонятно или нехаватает информации? Я думаю что нужно нанимать кадастрового инженера и с планом идти в егрн, но вот хватит ли им имеющихся документов для регистрации?
 
#3
Странно что нет ответов, может что-то непонятно или нехаватает информации? Я думаю что нужно нанимать кадастрового инженера и с планом идти в егрн, но вот хватит ли им имеющихся документов для регистрации?
Нет не хватит. Вам надо обращаться в суд, с иском о признании права собственности в порядке наследования, и уже по решению суда ставить участок на кадастровый учет