Раздел квартиры (долевое строительство)

#1
Здравствуйте! Я развожусь с мужем. В браке нами была куплена квартира в строящемся доме (долевое строительство), оформлена на нас обоих (у меня и у мужа равные доли). Считается ли это общим имуществом и могу ли я при подаче иска о разводе в суд подать на раздел имущества? Мне эта квартира не нужна, хотелось бы, чтобы муж выкупил мою долю. Стройка проблемная, дом сейчас заморожен.
Т.к. участие долевое, то по идее нет способа заставить мужа выкупать мою долю (тем более в проблемной стройке), если он не захочет. И по идее, он в свою очередь может потребовать от меня, чтобы я выкупила его долю. Рано или поздно, когда квартира будет достроена, вопрос с долями всё равно встанет, но мне не хотелось бы ждать, да и деньги нужны сейчас.
Есть ещё такие моменты: при покупке квартиры были вложены не только наши с ним общие средства, но и деньги моей мамы и бабушки (чуть меньше 100 тыс.). Часть их была взята в долг, который мы не отдали (муж сказал, что своей бабушке я должна отдавать сама, а сама я не смогла это сделать, у меня з/п не такая большая). За всё время проживания в браке мужем в тайне от меня было накоплено несколько сотен тысяч, пока я тянула аренду жилья, а у меня - только мои кредиты... не знаю, может ли это являться аргументом при попытке заставить его выкупить мою долю. На эти его сбережения я не претендую (дело принципа) и со своими кредитами разберусь сама (также дело принципа). Может быть, на законодательном уровне есть какие-от способы принудить его выкупить мою долю?