Как защитить себя при денежном вложении в покупку жилья родственником

#1
Добрый день. Нужен совет знающего специалиста.
Ситуация следующая - моя тетя хочет продать свои квадратные метры и прикупить себе новое жилье, побольше размером. Присмотрела очень классную квартиру, но на покупку ей не хватает некоторой, довольно значительной суммы. Взять ее в кредит в банке человек не может, так как официально нигде не работает, живет за счет частных заказов на свои услуги. Хотя выплатить подобный долг ей было бы по силам.
Я на данный момент проживаю вместе с ней и по личным причинам планирую проживать еще достаточно долго, хотя своей доли в квартире у меня нет. При этом у меня есть возможность взять недостающее количество денег в кредит. Сама тетя в общем-то не настаивает на моем участии. Но я со своей стороны заинтересован в данной покупке - хочется же жить в приличной квартире, а не в "убитой", хоть и большой. И готов помочь ей - оформить кредит на себя, при том, что фактически бы гасила его она.
Проблема в том, что мне страшновато брать такую сумму в долг ради того, что формально не будет мне принадлежать. Сейчас у нас с тетей отношения дружеские, но со временем они ведь могут и испортиться. И в теории я могу попасть ситуацию, когда из квартиры меня выгонят и деньги платить прекратят, а долг в банке повиснет именно на мне и гасить его мне придется. Поэтому посоветуйте, пожалуйста - какое юридическое соглашение можно с ней заключить, чтобы обезопасить себя? Она не против дать мне какую-нибудь долговую расписку на нужную сумму или что-то в этом духе. Но мы оба не разбираемся в юриспруденции и не знаем как правильно оформить отношения подобного рода.
 
Последнее редактирование:
#2
Можно подготовить соглашение между физическими лицами и нотариально его заверить. Это самый безопасный вариант. К сожалению без специалиста его подготовить весьма проблематично.