Исчисление сроков на обжалование бездействия приставов

#1
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста обжаловать судебное решение.
22 марта я обратилась с иском в суд на бездействие старшего пристава-исполнителя. Суть иска: 24 января и 11 февраля обращалась с заявлениями к старшему судебному приставу, до настоящего времени не получила ответы на свои заявления. Судья вынесла решение об отказе в удовлетворении иска, мотивируя, что мной пропущен 10-дневный срок на обжалование бездействия приставов. Только мне не понятно от какой даты судья отсчитала этот 10-дневный срок. Она не спрашивала меня когда же я узнала, что не вынесены постановления по моим заявлениям. И мне не понятно когда же я должна была узнать об этом. Я ждала ответы. Я не могла знать когда старший пристав их напишет и отправит и сколько они будут болтаться на почте. Посоветуйте пожалуйста как правильно мотивировать апелляционную жалобу.
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности

1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.
2. Принятие судом к рассмотрению заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов приостанавливает рассмотрение жалобы, поданной в порядке подчиненности (ФЗ-229).
Процессуальный срок начинает на следующий день со дня подачи, -- т. е., подавать в суд заявление (в порядке административного производства) надо было 21-22 февраля с. г.