О новых основаниях для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

LEVINE Bridge

Представитель компании
#1
Указом Президента РФ установлены отдельные категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощённом порядке.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ предусмотрен для следующих категорий иностранных граждан:
  • граждане Украины, у которых отсутствует гражданство другого государства, а также лицам без гражданства, родившиеся и постоянно находящиеся на территориях Республики Крым и непосредственно г. Севастополя, выехавшие за пределы вышеприведенных территорий до 18 марта 2014 года, а также их дети ( в их числе усыновленные/удочеренные), родителям и супругам.
  • граждане Украины, а также лицам без гражданства, у которых имеется разрешение на временное проживание в РФ/вид на жительство/удостоверение беженца/свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ/свидетельство члена Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников на территорию РФ (проживающие за рубежом, которые ранее постоянно проживали на территориях ДНР и ЛНР по состоянию на 7 апреля 2014 и 27 апреля 2014 г.), а также их дети, в том числе усыновлённые (удочеренные), супруги и родители;
  • иностранные граждане, а также лица без гражданства, подвергнутые незаконной депортации с территории Крымской АССР, а также их родственники, усыновленные (удочеренные) дети и супруги
  • граждане , Исламской республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики которые родились на территории РСФСР и состояли в прошлом в гражданстве СССР, а также их дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги, родители.
Также указом предусматривается форма заявления о приёме в гражданство для указанных выше категорий иностранных граждан и перечень прилагаемых документов. При этом установлено, что срок рассмотрения заявлений не должен превышать три месяца.
__________________________________________________________

Юридическая компания LEVINE Bridge оказывает высококвалифицированную помощь в решении различных правовых вопросов, связанных в том числе с налоговыми и трудовыми правоотношениями на территории России, а также при оформлении миграционных документов для иностранных сотрудников. Профессиональная команда компании имеет более чем десятилетний опыт работы в таких областях, как:
- Регистрация юридических лиц, аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний
- Юридическая поддержка:
Налоговое, Трудовое, Миграционное, Корпоративное право
- Ведение кадрового делопроизводства
- Бухгалтерское обслуживание
- Миграционная поддержка:
разрешения на работу, рабочие визы
- Деловые и туристические визы
- Кадровый и миграционный аудит

В случае возникновения вопросов Вы можете обращаться к Виктории Фелештин по телефону + 7 495 980 04 36 или по электронной почте [email protected]