О поправках в ТК РФ, связанных со срочным трудовым договором

LEVINE Bridge

Представитель компании
#1
Минтруд РФ представил проект по внесению поправок в Трудовой кодекс РФ, касающихся срочных трудовых договоров.

Проектом закона планируется установить обязанность предупреждения работника о прекращении трудового договора, заключенного на момент исполнения обязанностей за отсутствующего работника (в связи с отпуском по уходу за ребенком) в письменной форме не менее, чем за 3 рабочих дня до увольнения.

Данной обязанности работодателя будет корреспондировать обязанность работника при досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком уведомлять работодателя об этом письменно не позднее, чем за 5 рабочих дней до выхода.

Предлагаемые нововведения связаны с тем, что на сегодняшний день ст. 79 ТК РФ в принципе исключает необходимость уведомления о прекращении срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
__________________________________________________________

Юридическая компания LEVINE Bridge оказывает высококвалифицированную помощь в решении различных правовых вопросов, связанных в том числе с налоговыми и трудовыми правоотношениями на территории России, а также при оформлении миграционных документов для иностранных сотрудников. Профессиональная команда компании имеет более чем десятилетний опыт работы в таких областях, как:
- Регистрация юридических лиц, аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний
- Юридическая поддержка:
Налоговое, Трудовое, Миграционное, Корпоративное право
- Ведение кадрового делопроизводства
- Бухгалтерское обслуживание
- Миграционная поддержка:
разрешения на работу, рабочие визы
- Деловые и туристические визы
- Кадровый и миграционный аудит

В случае возникновения вопросов Вы можете обращаться к Виктории Фелештин по телефону + 7 495 980 04 36 или по электронной почте [email protected]