Раздел имущества квартира куплена на часть денег родителей

#1
Здравствуйте.Требуется консультация и помощь адвоката при разделе имущества нажитого в браке при разводе. Я являюсь единственным собственником квартиры покупал квартиру в браке после продажи меньшей квартиры так же на покупку квартиры добавили мои родители значительную сумму. Так же была получена дача от отца в подарок но оформлена по договору купли продажи.Жена деньги на покупку квартиры не давала, родители ее не помогали, рабочего стажа не имеет была на моём иждивении, при этом имеет собственное жильё и там же прописанна. Нужно понять можно ли выиграть дело или хотя бы поделить квартиру в меньшей пропорции или все бесполезно, нужен адвокат который может взяться за такое дело.
 
#2
Доброго времени суток уважаемые юристы. Требуется консультация теоретическая.
Я в настящий момент являюсь гражданкой Республики Казахстан. У меня есть несовершеннолетний ребенок . Замужем за гражданином Росиии. Планируем переехать в Россию (место проживания пока не выбрали). Я имею здесь на территории казахстана квартиру , которая мне была подарена родителями,подарена данная кварира была до вступления в брак. Также имею в собственности автомашину, которая также была приобретена до вступления в брак.Также хочу отметить что ребенок не является сыном моего нынешнего супруга.
Вопрос такого характера: Я планирую продать всю свою движимую и недвижимую собственность в казахстане , а после преобрести недвижимость на территории России. В случае развода имеет ли мой нынешний супруг претендовать в будующем, в случае развода на долю при разводе? учитывая тот факт что ребенок не его, недвижимость преобреталась на территории России исключительно на средства от предыдущей моей движимой и недвижимой собственности? Пожалуйста подскажите , как можно себя и своего ребенка обезопасить и не потерять ничего в случае "гепотетического развода"...... может какие то правоустанавливающие документы заранее здесь на территории казахстана сделать , за какую сумму были проданы квартира и автомашина....Заранее спасибо!