Договор о неразглашении

#1
Договор о неразглашении
Здравствуйте !

По состоянию здоровья не могу ходить на обычную работу. Решил поработать удалённо. Нашел через интернет работодателя - частная компания. Они прислали договор о неразглашении, сказали распечатать, подписать, отсканировать и отправить обратно. Раньше не имел дел с дистанционной работой и такими договорами, изучил несколько примеров в сети, и меня смущает следующее:
1. Спрашивал - нужны ли скан паспорта и другие документы - сказали нет
2. Договор прислали без подписи нанимающей стороны.
3. В договоре написано что он не подлежит разглашению - в договорах что видел в сети такого не было. И ещё в договоре есть такая формулировка, что после прекращения действия договора получающая сторона не освобождается от исполнения обязательств соглашения - это как ?

Если это имеет значение, то название компании из договора пробивается по госреестру и имеет приличный оборот средств. Компания транспортная и вроде не занимается ничем из области "военной тайны".

Я конечно не собираюсь разглашать конфиденциальную информацию направо и налево, но как-то страшновато такое подписывать, что-бы не вывернули против меня. Так что если это на ваш взгляд сильно подозрительно, то лучше уж затянуть пояс, чем лишиться последнего.
А может это все надуманное и смешное и сейчас в порядке вещей присылать такие договоры ?

Ниже привожу примерное содержание договора.

Интересует следующее:
- Насколько сильно в принципе можно "попасть" по такому договору ? Могут ли "снять последние штаны", или карательные меры как-то ограничены законом ?
- Имеет ли в принципе такой договор значимую юридическую силу, или это больше для "острастки"?
- Со сканом можно сделать что угодно - взять мою подпись и поставить под другим документом - насколько сложно будет опровергнуть такую подмену ?
- Типично ли в принципе выглядит пункт (ниже - седьмой пункт) о неразглашении самого договора и о том что получающая сторона не освобождается от исполнения обязательств соглашения после прекращения договора ? Что подразумевается под неразглашением договора - сам текст договора или стороны договора ?
- Если для подстраховки "нарисовать" свою подпись сплайнами в редакторе (могу сделать практически неотличимой), и это примут, можно ли будет потом в случае чего отказаться от такого договора ? Графологическая экспертиза ничего не докажет ? Есть ли за такое уголовное наказание, ведь если примут - вроде как их недосмотр ? Повторюсь, разглашать ничего не собираюсь, просто что-бы душа была спокойна.

Буду очень благодарен всем, кто поможет.


Соглашение о конфиденциальности (далее С.К.К)

ООО "Рога И Копыта"

Сторона 1 представлена главбухом Ивановым И.И. на основании доверенности №16, сторона 2 представлена [ФИО], заключили С о конфиденциальности.

1 Конфиденциальная информация (далее К.И) - любая информация, предоставленная стороной 1 стороне 2 если не оговорено иное.

2 Данное С.К. регулирует связанные с получением, хранением и передачей К.И отношения сторон 1 и 2.

3. Получающая сторона должна хранить К.И исходя из условий соглашения, не передавать К.И. третьим лицам без письменного согласия.

4. После использования К.И получающая сторона должна уничтожить копии и вернуть оригинал.

5. В случае если получающая сторона окажется виновной в утечке К.И третьим лицам она несет материальную ответственность по возмещению ущерба от разглашения.

6. С.К. действует по 31.01.2019. С.К. может быть расторгнуто по взаимному согласию. К.И не подлежит разглашению в течении 1 года после истечения договора.

7. Это С.К. не подлежит разглашению. После прекращения действия этого С.К. получающая сторона не освобождается от исполнения обязательств соглашения.
 
#2
Исходя из 2 написанного предложения, речь идет не о работе, а обман.
Дальнейшие действия нет смысла обсуждать.