Введение в эксплуатацию нежилых помещений

Добрый день! Хотелось бы услышать мнение специалистов возможно ли деление 1 помещения на 3и с обустройством входных групп, получением свидетельств без подписи одного из чиновников.
История такая: Приобрели помещение 150м2 по договору купли продажи у физ лица. есть только 1 вход, со двора, помещение как катокомбы не дай бог пожар, выход :censored: не найдешь. По документам 1 этаж жилого 5ти эт. дома. (реально ну очень высокий цокольный этаж - установлены обычные окна поднимающиеся от земли на 30-70см. дом под горку)
В процессе сбора документов есть следующее:
1. Проект перепланировки нежилого помещения с установкой новых дверей под существующие окна (выполнен орг-й имеющей лиценз)
2. К проекту прилагается бумага в котором говориться что установка дверей не влияет на конструкцию дома
3. Топосьемка местности (ничего нет кроме связи но они написали вызвать при производ-ве зем работ т.е. с ними согласовано)
4. Архитектурой выдана бумага с новыми адресами (всего 6 - 3 на новые помещения и 3 на строения при строя тамбуров)
5. Архитектурой сделан проект межевания.
6. Архитектурой выполнен проект входных групп с планировкой прилегающей территории где стоят подписи:
а. Главный архитектор
б. Благоустройство и озеленение
в. Земельный комитет
г. Эколог
НЕ СТОИТ подпись под графой "Утверждаю"
д. Руководитель Исполнительного комитета муниципального образования «города Н-ска» НЕ ХОЧЕТ подписывать
7. ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА межведоственной комиссии в которой присутствовали все необходимые специалисты (КОПИЯ БЕЗ ПЕЧАТИ заверенная только секретарем комиссии) оригинал на руки не дают говорят принеси подпись от 6.д. ТАМ как раз ДАНО разрешение на перепланировку и устройство входных групп.
Зем комитет дает землю в аренду после того как принесу 3 новых свидетельства.
Товарищ 6.д. не подписывает каждый раз находя новые отговорки, то подписи жильцов ему принеси на проекте (принес) то дом у тебя не выдержит - развалиться (принес бумагу пункт 2) взятку тоже не берет.
Вопрос могу ли я исходя из существующих бумаг послать его далеко и сделать сам. Нюанс: земли надо убирать от 10 до 80 см. там сейчас газон. :uhm:
Заранее спасибо!!!!!!:thank_you:
P.S. из за этого "чинуши" мы уже 6 месяцев с мертвой точки сдвинуться не можем.. а оплату кредитов никто не отменял....

Последнее редактирование модератором:

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
исходя из существующих бумаг
Вы можете написать заявление о выдаче Вам разрешения на реконструкцию. Указать все имеющиеся документы в качестве приложений к заявлению. Разрешение либо отказ в выдаче разрешения Вам должны дать в течение 10 дней (ст. 51 ГрК). Далее, если отказ будет необоснованным, обжалуйте в суде как ненормативный ПА в порядке ст.ст. 198,199 АПК РФ.

6.д. это д. Руководитель Исполнительного комитета муниципального образования.
До этого я брал разрешение на реконструкцию другого обьекта в отделе архитектуры. Сейчас же мне там говорят что, разрешением на реконструкцию является протокол межведомственной комиссии. (это так?) А выписку из этого протокола мне не дают пока не утвержу проект входных групп. Который чинуша не хочет подписывать.

Вложения

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
разрешением на реконструкцию является протокол межведомственной комиссии. (это так?)
нет, не так. Разрешение - это документ, утвержденный ППР (ст. 51 ГрК РФ).
Еще один совет: найдите на сайте администрации Вашего района административный регламент выдачи разрешений на строительство.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Который чинуша не хочет подписывать.
Давайте, пока не разберемся, будем предельно корректны в выражениях. Ну и не могу понять пока причину, по которой проект не утверждается. Заранее прошу прощения, но складывается такое впечатление, что Вы, как Застройщик, чего-то недоговариваете. Имея на руках оригинал заверенной выписки из протокола, можно смело идти в суд с иском о понуждении администрации в выдаче разрешения на реконструкцию.

Еще один совет: найдите на сайте администрации Вашего района административный регламент выдачи разрешений на строительство.
Спасибо за подсказку на сайте лазил но не знал что именно искать. Регламент нашел, изучаю.

Ну и не могу понять пока причину, по которой проект не утверждается
Как один из вариантов возможно есть какие то свои виды на это помещение, или то чего я не знаю. Он сказал подпишет если я сделаю 1 входную группу, а не 3. По его словам он боится, что дом развалится. Когда на это я возразил что есть проект сделанный специалистами, и дополнительно могу принести еще один расчет сторонней организации (тоже имеющий соотв-й лиценз) - "Приноси, но подпишу только одну"
Заранее прошу прощения, но складывается такое впечатление, что Вы, как Застройщик, чего-то недоговариваете.
Всю информацию, что имею описал в 1м сообщении. Я наоборот постарался написать все как есть, для того чтобы получить наиболее развернутый ответ.
Имея на руках оригинал заверенной выписки из протокола, можно смело идти в суд с иском о понуждении администрации в выдаче разрешения на реконструкцию.
Дело в том, что (если присмотритесь) это просто напечатанная бумага без подписи Председателя "МВК" и печати, подпись есть лишь секретаря но она по сути - никто.

И еще самая моя главная мысль: Я лучше пойду самостроем (имея те документы, что есть) и буду доказывать свою правоту через суд, но буду уже иметь готовое и построенное помещение, чем сначала идти в суд и судиться ближайшие года, но при этом помещение так и будет без выхода на улицу (входных групп) которое я так и не смогу использовать.
Я прав?

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
не совсем.
Еще одна подсказка: почитайте знаменитый № 210-ФЗ "О предоставлении государственных и муниципальных услуг". С 01.07.2012 г. исполнительные органы должны будут сами, в порядке межведомственного взаимодействия, запрашивать дополнительные документы.
Так что в заявлении можно будет сослаться и на этот закон тоже.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
И еще самая моя главная мысль: Я лучше пойду самостроем (имея те документы, что есть) и буду доказывать свою правоту через суд, но буду уже иметь готовое и построенное помещение, чем сначала идти в суд и судиться ближайшие года, но при этом помещение так и будет без выхода на улицу (входных групп) которое я так и не смогу использовать.
У суда в будущем не будет никаких оснований признать реконструкцию законной.

Вообщем плюнул и сделал без подписи последнего чиновника. т.е. Срезал землю около 1 метра, поставил подпорную стену т.к. образовалась разница по уровню высот. Сделал фундамент для пристроя ну и продолбил стену и поставил двери. Посмотрим что будет дальше.

-->