Как компании зарегистрированной вне РФ проверить наличие прошедших и текущих судебных дел у потенциальных партнеров из РФ?

#1
Здравствуйте.
Моя ситуация такова: сам я работаю и проживаю вне территории Российской Федерации. Моей текущей фирме, по роду деятельности, часто приходится проверять потенциальных партнеров из России на предмет наличия текущих и прошедших судебных разбирательств на территории Российской Федерации. Причем не только в качестве ответчика, но и истца или третьей стороны. Как понимаете, каждому интересно узнать что можно ожидать от своего потенциального партнера. Я, разумеется, знаю об наличии некоторых общедоступных базах данных, таких как kad.arbitr.ru, но, насколько я понимаю, она ограничивается только арбитражными делами. Вот и возникли следующие вопросы:
- Какие именно нормативные акты регулируют обнародование судами информации о прошедших или текущих судебных делах сторонам, не связанным напрямую с самим делом?
- Есть ли какая-либо централизованная база данных о судебных делах и решениях или каждого потенциального партнера надо проверять во всех судах по месту его регистрации/деятельности.
- Какие шаги должен предпринять условный Вася Пупкин, живущий вне Российской Федерации, чтобы получить информацию о том участвовало ли условное российское “ООО Иван Иванов” в текущих или прошедших судебных тяжбах в любом качестве?
Как понимаете, фирмы весьма неохотно обсуждают свое участие в судебных спорах, так что исхожу из факта, что искать данную информацию условный Вася Пупкин будет в качестве абсолютно постороннего и несвязанного с проверяемым юридическим лицом субъекта.

Огромное спасибо!