ДТП, второй участник скрылся.

yurpopov

Пользователь
#1
9 декабря 2017 года вечером в субботу поставил автомобиль, передом к дороге вдоль дома, ширина дороги позволяет, все так стояли рядом. В воскресенье днём обнаружил сшибленный передний гос. номер (лежал рядом) и поцарапанный передний бампер. Позвонил в ГИБДД и страховую по номеру в полисе (по ОСАГО застрахован). В страховой (РЕСО) сказали, что пока нет второго участника, им не надо звонить. ГИБДД приехали, всё оформили, но сказали, что виновника скорее всего не найдут. Больше мне об этом никто не напоминал (даже о закрытии административного дела не писали). Из ущерба: сломанная рамка для номера и поцарапанный бампер (нужна была покраска).
В январе 2019 года решил продать автомобиль, покупатель проверил автомобиль по VIN-номеру и обнаружил информацию о ДТП. Но самое интересное - там вписан второй участник! Полиция и никто мне об этом не сообщили. После продажи автомобиля пошёл в страховую разрывать договор и спросил про этот случай. Мне сказали, что у них нет информации о нём и надо было сообщить в течение 10 дней после ДТП. Но я сразу же им сообщил!

Сейчас я автомобиль уже продал, но вопрос остался. Как в таком случае надо было действовать для получения выплаты или ремонта? Всё, что у меня есть на руках, - это протокол ГИБДД с неустановленным вторым участником.