Как снять с регистрационного учета бывшего мужа?

Добрый день! Хочу снять с регистрационного учета бывшего мужа. Куда подавать исковое заявление: мировому судье или в районный суд? Какие документы нужны для предоставления в суд? Квартира досталась мне в собственность после смерти моих родителей. :thank_you:

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Куда подавать исковое заявление: мировому судье или в районный суд?
В районный суд.

Какие документы нужны для предоставления в суд?
Единый жилищный документ, свидетельство о регистрации права собственности на квартиру, свидетельство о расторжении брака.
В квартире бывший муж реально проживает?

El_Marino, без его согласия и заявления снять с рег. учета можно только в судебном порядке. В вашем случае - на основании решения суда о признании его утратившим право пользования ж/п. Если он фактически проживает, то заявляете требования о прекращении его права пользования и выселении. Если суд ваш иск удовлетворяет, то берете решение суда и несете его в ОУФМС, где бывшего супруга снимут с рег. учета (в административном порядке, на основании решения суда).
Исковое заявление подаете в районный суд по месту нахождения квартиры. К иску прикладываете свидетельство о гос. регистрации права собственности (если есть), свидетельство о праве на наследство, выписку из домовой книги или ЕЖД, квитанцию об оплате гос. пошлины, еще один экз. иска для ответчика, иные документы, которые посчитаете нужным. Если готовите письменные ходатайства, то и их тоже.

-->