Как получить ВНЖ и открыть ИП в конкретной ситуации?

#1
Добрый день. На самом деле моя проблема затрагивает не только миграционное, но и трудовое право. Однако полагаю, миграционного здесь больше.
Я являюсь гражданином Беларуси, живу в Питере, работаю неофициально на одну зарубежную компанию. Хочу получить гражданство РФ в упрощенном порядке (есть основания), а также открыть ИП и легализовать доходы. Но столкнулся с замкнутым кругом:

1) Чтобы подать документы на ВНЖ (а затем и на гражданство) необходимо подтвердить наличие источника доходов. Если я открою ИП, то смогу подтвердить наличие оного источника.
2) Но чтобы открыть ИП - необходимо иметь документ, подтверждающий право иностранного гражданина на долговременное пребывание в России. Т.е. в данном случае - этот самый ВНЖ!

Я знаю, что вроде существует еще такая практика - делаешь выписку с банковского счета, на котором лежит сумма месячного прожиточного минимума * 12 - и это годится для подачи документов на ВНЖ. Но вроде как годится далеко не везде (люди часто пишут, что в некоторых отделениях МВД такие выписки со счета не принимают). В любом случае, для Питера это будет сумма около 150 000 рублей, которой у меня прямо сейчас нет.

Какие действия я могу предпринять в данной ситуации?