Работодатель не перичислил страховые взносы, запись в трудовой имеется

atrnina

Пользователь
#1
Добрый день! Уже находясь на социальной пенсии с 2008 года я работала с 26 августа 2009 года по 11 ноября 2010 года. в ОО СП….. 26 ноября при обращении в УПФР с заявлением на перерасчёт пенсии я обнаружила, что работодатель - ООО СП....... не перечислил за меня страховые взносы за вышеуказанный период.
Запись в трудовой книжке за этот период у меня имеется, зарплату я получала по ведомостям вместе с другими работниками, но УПФР этот период не включает в страховой стаж, мотивируя неполучением страховых взносов. Имея стаж работы в сельском хозяйстве в 30 лет, но в отсутствии перечислений за 1 год и 1 месяц я теряю право на дополнительную надбавку за стаж работы в сельском хозяйстве с 1 января 2019 года. Что мне предпринять , учитывая что прошло с 2010 года 8 лет, а о нарушении я узнала только сейчас:
  1. Подать жалобу на работодателя в прокуратуру (работодатель и ныне действующая организация)
  2. Подать исковое заявление на работодателя в суд (но не истёк ли срок исковой давности?).
3. Подать исковое заявление в суд на УПФР на основании Постановления Конституционного Суда РФ от 10 июля 2007 г. № 9-П, п. 9, где указано: …. Впредь до установления законодателем соответствующего правового регулирования право застрахованных лиц, работавших по трудовому договору, на получение трудовой пенсии с учетом предшествовавшей ее назначению (перерасчету) трудовой деятельности при неуплате или ненадлежащей уплате их страхователями (работодателями) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации должно обеспечиваться государством в порядке исполнения за страхователя обязанности по перечислению Пенсионному фонду Российской Федерации необходимых средств в пользу тех застрахованных лиц, которым назначается трудовая пенсия (производится ее перерасчет), за счет средств федерального бюджета.