О принудительном взыскании денежных средств со счетов недобросовестных работодателей

LEVINE Bridge

Представитель компании
#1
Правительство РФ выступило с законодательной инициативой о порядке оперативного взыскания денежных средств со счетов недобросовестных работодателей в целях исполнения работодателем обязанности по выплате начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Согласно законопроекту, постановление о возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем выносится одновременно с постановлением о взыскании исполнительского сбора, а также запрашиваются сведения у банков и иных кредитных организаций о наличии у должника счетов в банках и их реквизитов.


При наличии у должника счетов в банк или иную кредитную организацию направляется судебное постановление о взыскании, влекущее за собой незамедлительное перечисление денежных средств на счет взыскателя.

Установлено, что исполнительное производство по исполнению решения о взыскании денежных средств подлежит окончанию в случаях:
  • Полного погашения задолженности перед взыскателем
  • Отсутствия в течение 2 месяцев на счетах работодателя денежных средств, достаточных для исполнения решения о взыскании
 

Вложения