Парковка без разметки

yurpopov

Пользователь
#1
Знакомый сдавал экзамен на право управления транспортным средством категории B. Экзамен проходил на территории г. Москвы. Инспектор попросил его припарковаться. Дорога имеет местное уширение (карман), перед которым установлен знак 6.4 "Парковка (парковочное место)" с табличкой 8.6.5, никаких других знаков и табличек нет. Также по ходу движения нанесена разметка под углом к краю проезжей части, указывающая на способ постановки транспортного средства под углом, все автомобили так и были припаркованы. Но разметка под углом нанесена не на протяжении всего уширения, а только в первой половине. Далее без разметки автомобили также были припаркованы под углом, потом был свободный промежуток на несколько автомобилей, и далее снова стояли под углом.
Экзаменуемый встал так же, как все - под углом. Но обратил внимание инспектора на то, что разметки нет. По моему мнению, учитывая табличку, надо было встать перпендикулярно краю проезжей части. Но поразило мнение экзаменатора, который сказал, что надо встать параллельно краю проезжей части, как будто никаких табличек нет (окончание разметки прекращает действие таблички?).

У меня вопроса два:
1. Как надо было припарковаться?
2. У знака 6.4 не было таблички 8.2.1 "Зона действия", по ГОСТу Р 52289-2004 "Действие знака, обозначающего околотротуарную стоянку, распространяется до ближайшего перекрестка либо ограничивается табличкой 8.2.1". Таким образом, автомобиль можно было поставить перпендикулярно краю проезжей части и после окончания уширения, преградив движение по правой полосе (с учётом расстояния до сплошной линии разметки, ближайшего перекрёства и знаков)?
 
Последнее редактирование: