Стоит ли жаловаться на незаконное предпринимательство?

Akatawa

Пользователь
Моя давняя знакомая занялась бизнесом - печет на дому на заказ тортики, пирожные, печенье. ИП она не оформляла, налоги не платит. Стоит ли на нее жаловаться в Прокуратуру, СС, ФНС? Какое будет ей наказание? И еще. Я не знаю ее точного адреса. Принимает заказы на выпечку она через соцсети, там же выставлены образцы ее выпечки, как на витрине. При обращении в правоохранительные органы обязательно указывать адрес нарушительницы или можно ограничиться ссылками на страницы в соцсетях и номер телефона?
Уважаемые юристы, учитывая Вашу практику, подскажите пожалуйста, будут ли вообще правоохранительные органы с ней разбираться или не стоит тратить время на обращение с жалобами?

Agalex

Пользователь
Моя давняя знакомая занялась бизнесом
А вас, похоже, сразу же "жаба душить" стала. И не надо здесь бла-бла-бла про якобы высокую гражданскую позицию
Уважаемые юристы, учитывая Вашу практику
У уважающих себя юристов нет практики поощрять доносительство и содействовать стукачеству

Стоит ли на нее жаловаться
Смотря какую цель вы преследуете. Вы ей помочь хотите или навредить?
Если помочь, то поговорите с ней, что за незаконную предпринимательскую деятельность есть административная ответственность, если выявят нарушение.
Если навредить хотите, то что это вам даст? Моральное удовлетворение если только сомнительное. Может пусть налоговая занимается выявлением незаконных предпринимателей.

-->