Отменить обязательства, взятые при Оспаривании отцовства

#1
Здравствуйте!

15 лет назад я был любовником замужней женщины. Она забеременела и родила ребенка в браке. Отцом ребенка автоматически записали ее мужа. Через некоторое время ее муж узнал о моей связи с его женой, развелся с ней, и подал иск об оспаривании отцовства. В суде я согласился быть отцом ребенка. Выдали свидетельство об оспаривании отцовства и новое свидетельство о рождении где я был признан отцом. Потом я официально женился на этой женщине.

Прошло два года, мы развелись. 11 лет не виделись. Но вскоре она вспомнила, что официально я являюсь отцом ее ребенка и подала на алименты. Но я этого ребенка не признаю, так как его почти видел, и знаю, что на самом деле не являюсь ему ни биологическим отцом, ни моральным. Лишь на бумаге.

Можно ли как-то анулировать мое тогдашнее признание в суде, что я являюсь отцом того ребенка?

p.s. Мне тогда было всего 20 лет, я ничего не понимал в жизни и не думал о последствиях. Я просто был наивно ослеплен тогдашней любовью к той женщине, которая старше меня на пять лет.
 

Agalex

Пользователь
#2
знаю, что на самом деле не являюсь ему ни биологическим отцом
Если это обстоятельство было Вам известно на момент признания в отцовстве, то закон не допускает отказ от признания и аннулирование признания
Ошибки молодости иногда дорого обходятся. Хорошо, что до наступления совершеннолетия ребёнка осталось не так уж много времени
 

Алексей_А_

Пользователь
#3
Добрый день! Генотипоскопическую или другие виды экспертиз делали на отцовство? С чего вы тогда решили, что вы его отец, если сейчас утверждаете, что вы не отец?