Арестован в Европе

#1
Сына задержали в Чехии с наркотиками. Я так поняла в аэропорту Праги. Один раз позвонил нам переводчик, назвал данные сына, сказал, что следствие будет идти несколько недель. Потом бесплатный адвокат может быть позвонит и скажет что и как. Как мне сына найти??? Ни загранпаспорта, ни денег на поездку у меня нет.
 

Алексей_А_

Пользователь
#2
Добрый день! Какие данные сына он назвал? Если это данные кем, когда при каких обстоятельствах он был задержан, то по ним, а именно "кем", вы сможете найти сына. Если задержали в аэропорту Праги, то местный отдел полиции должен знать, где ваш сын.
 
#3
Добрый день! Какие данные сына он назвал? Если это данные кем, когда при каких обстоятельствах он был задержан, то по ним, а именно "кем", вы сможете найти сына. Если задержали в аэропорту Праги, то местный отдел полиции должен знать, где ваш сын.
Назвали его Ф.И.О., дату рождения, мои Ф.И.О, Говорили с акцентом, как в рекламе чешского пива. Говорили без эмоций, хотя мы пытались как бы наехать, что за наглый развод, обратимся в полицию тут у нас в Москве. А в ответ никаких эмоций, просто сухие факты. Его ищем не только мы, но и друзья, и на работе. Если он выехал(вылетел) в забугорье в обход законов через 2,5 месяца после отсидки по статье 163,ч.2, а,в,г. И на нем в ФССП долг 128 000 рублей. Тут его не выпустили, так он через Белоруссию вылетел в Португалию и извините за грубость как-то его черти занесли в Чехию. Хотя нам сказал, что едет отдыхать в Гагры, а другу с которым сидел до 13.04.2018 сказал, что бабушка ему купила путёвку в Париж. Только на днях мы нашли в его комнате бумаги (билеты) в Париж с 03.06.2018 по 23.06.2018. Нам надо обратится в органы о пропаже человека или пока сидеть и ждать вестей?
 
#4
Здравствуйте. Да, чешский язык в том случае, если не понимать содержание, звучит монотоннно.
По существу. Кто именно Вам звонил? Я бы начал с этого прежде всего. Необходимо установить, как зовут этого переводчика, зарегистрирован ли он в специальном реестре, кто, когда именно его вызывал и в связи с чем, что означает "задержали с наркотиками" и тому подобные обстоятельства. Таким образом, надо найти переводчика и в разговоре с ним понять что произошло, чтог ожидается в дальнейшем и что надо предпринимать в помощь Вашему сыну.
Отчего Вы предполагаете, что это "наглый развод"? Не может ли быть так, что задержали его в соответствии с запросом Интерпола из той же России, да много вариантов может быть и надо разбираться тщательно.
По аналогии с российским законодательством должна быть избрана мера пресечения и теперь нужно искать человека в местах содержания арестованных здесь, в Праге, хотя, если совершено преступление группой лиц, арестованных могут содержать в местах заключения в разных местах страны.
Полиция в аэропорту им. Вацлава Гавла не имеет такой информации, так как не занимается задержаниями.Это прерогатива совсем другого ведомства.
Сроки расследования преступлений в Чехии зависят, естественно, от объема обвинения, но раследование, как правило, проходит гораздо дольше, чем в России.
Надеяться на то, что адвокат, услуги которого возмещает государство, будет куда-то звонить за свой счёт и что-то делать реально в защиту арестованного вообще - бред полный.
Я много лет живу в Праге, но про то, чтобы такой адвокат звонил в Россию, такого не помню.