Сокращение

#1
Прошу совета в данной ситуации
Имею бессрочный договор с 2006 года с головным предприятием. С 1 марта 2018 года руководство приняло решение "реорганизовать " или " ликвидировать" - не знаю, как правильно, отдел - СЛУЖБУ в котором я работаю. И этот отдел с теми же функциями создать в филиале этого предприятия . Всем сотрудникам в количестве 60 человек ( у которых были бессрочные договора) , кроме меня и еще шестерых , предложили уволиться по собственному желанию, а затем их оформили на срочные договора ( один год) в филиал.
Мне и шестерым вручили предупреждение о сокращении с 1 июня . Такая избирательность однозначно вызвана личной неприязнью со стороны начальника подразделения. Претензий, выговоров и т.п. по работе мы не имеем.
Мы написали заявление о предоставление всех имеющихся в Компании вакансий с 1 июня, о предоставлении приказа о сокращении, правил внутреннего распорядка, положение об оплате труда, положение о единовременном премировании работников.
Приказ "В связи с производственной необходимостью ПРИКАЗЫВАЮ Внести изменение в штатное расписание СЛУЖБЫ.... согласно приложению.
Основание ; служебная записка руководителя Департамента....".
Достоверно известно, что наши должности в филиале есть и на них возьмут людей с 1 августа.
Вакансии нам не предлагают.
Посоветуйте, пожалуйста, какие предпринять действия до суда.